Адамово яблоко и варикоз

Применение адамова яблока (маклюры) при варикозе вен на ногах

Маклюра или «адамово яблоко» — представляет собой крупный плод, внешне напоминающий зеленый апельсин. Возможно, именно по этой причине он также носит название лжеапельсин. Несмотря на то, что плод этого дерева содержит много сахаров, и по химическому составу очень схож с шелковицей, он не является съедобным. Более того, плоды маклюры ядовиты.

Лечебные свойства адамова яблока известны уже сотни лет, и люди давно применяют его в качестве народного средства от множества болезней. Содержание мощнейших антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, наделяют адамово яблоко лечебными свойствами, применяющимися при:

  • варикозе вен на ногах
  • геморрое
  • онкологических новообразованиях
  • артритах
  • болезнях сердца и сосудов
  • различных воспалениях
  • грыжах

Лечебные свойства адамова яблока при варикозе

Зачастую адамово яблоко применяют для лечения варикозных вен на ногах. Данное средство давно зарекомендовало себя как отличный способ снятия неприятных ощущений в ногах. Мазь из маклюры уменьшит болевые ощущения, снимет отек и воспаление, а также укрепить вены ног и напитает кожу витаминами.

Чаще всего из адамова яблока готовят мазь и растирку, которую можно применять для лечения множества заболеваний. Именно такая мазь и используется для лечения варикоза нижних конечностей.

Рецепт мази и растирки от варикоза

Для того чтобы приготовить целебную мазь из адамова яблока, вам понадобится взять:

  • литровую банку с закручивающейся крышкой
  • 1 кг плодов маклюры
  • 500 грамм смальца

Второй блок рекламы

Для приготовления мази, наденьте резиновые перчатки, и мелко нашинкуйте плоды. После этого выложите их на дно банки слоем толщиной в 1-2 см. Сверху, слоем в 1-1.5 см залейте смалец.

Повторяйте процедуру до тех пор, пока банка не заполниться полностью. Обратите внимание, что верхний слой должен быть смальцевый, чтобы пропитать плоды полностью.

После этого необходимо плотно закрутить крышку на банке и поставить на водяную баню на минимальный огонь. На бане мазь должна простоять не менее 10-15 часов. После остывания, мазь можно использовать. Хранить такую мазь необходимо в холодильнике.

Растирка готовится следующим образом. Берете 500 грамм плодов адамова яблока и мелко шинкуете. Высыпаете нарезку в банку и заливаете 500 мл водки. После этого необходимо закрутить крышку на банке и поставить в холодильник настаиваться минимум на месяц.

Как применять мазь и настойку от варикоза

Лечение варикоза мазью или настойкой следующее. Нанесите мазь или настойку на сухую ткань, например марлю, приложите к больной ноге и сверху оберните теплым шерстяным шарфом или платком. Носить компресс нужно около 4 часов.

Повторяйте данную процедуру через день, в течение 1.5-2 месяцев. Уже после первого применения вы сможете ощутить на себе результат. Варикозные вены начинают меньше болеть, уменьшается отечность и воспаление.

Читать еще:  При начинающем варикозе

Обратите внимание, что данный рецепт уменьшает проявления заболевания, но не лечит болезнь. Для лечения варикоза, вам необходимо обратится в клинику, или использовать специализированные домашние средства.

Отзывы о применении адамова яблока при варикозе

Виктория: я использовала мазь из адамова яблока. Боль действительно уходит уже через пару часов. Теперь прохожу курс 3 раза в год.

Антонина: мне мазь не помогла. Мучилась отеками и судорогами. Улучшение конечно есть, но специальный крем помогает значительно лучше.

Ирина: Я нашла крем с маклюрой в аптеке, но сказали, что это большая редкость. Очень хорошо помогало от болей и усталости ног. Когда крем закончился, больше не смогла его купить.

Анастасия: Мне бабушка дала настойку из адамова яблока. Мазала 2 недели. Улучшения очень заметны, ноги перестали болеть практически полностью. Правда бабушка советовала еще, и пить настойку по 2 капли в день, но я побоялась.

Мнение специалиста: полезные свойства маклюры

Адамово яблоко при варикозе вен на ногах

Варикозное расширение вен встречается достаточно часто. Это связано с тем, что многие факторы негативно влияют на наши сосуды, провоцируя их дисфункцию. Многие лекарственные средства, хоть и обещают улучшить состояние, но не все придерживаются поставленных целей. Поэтому часто больные прибегают к народным средствам. Достаточно эффективно лечение варикоза адамовым яблоком. Это растительное сырье еще называют маклюрой, оно поможет обогатить организм полезными веществами, которые помогут ему противостоять недугу.

Состав и лечебные свойства маклюры

По своему внешнему виду плод напоминает зеленый апельсин. По химическому составу схоже больше с плодами шелковицы. Но не стоит забывать о том, что употреблять его в пищу не стоит, так как в нем присутствуют ядовитые вещества. Травники применяют в народной медицине адамово яблоко при варикозе уже длительное время. В большей части это связано с его ценными компонентами. Среди них можно найти:

И это еще не полный перечень. Благодаря такому широкому спектру компонентов это вещество способно оказывать следующее воздействие:

  • препятствует образованию узлов;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • выводит избыток жидкости в тканях;
  • улучшает показатели крови в месте образования проблемы;
  • нормализует кровоток;
  • снижает болевой симптом;
  • снимает тяжесть в ногах.

Учитывая все способности в лечении, можно за достаточно короткий промежуток времени получить положительные сдвиги. Желательно предварительно проконсультироваться с врачом. Именно он поможет правильно подобрать дозировку, так как в растении есть ядовитые составляющие.

Способы применения

Вариантов приготовления есть несколько. Часть из них применяется только для наружного использования. В основном советуют готовить растирки и мази. Внимательно подходите к качеству лекарственного продукта. Именно от него зависит чудодейственные способности изготовленного сырья.

Читать еще:  Варикоцеле у мужчин фото до и после

Настойка

Настойка адамового яблока от варикоза достаточно популярное средство. Она может выступать и как основа для растирания. Чтобы ее приготовить выполните следующие действия:

  • измельчите как можно мельче маклюру вместе с кожурой;
  • залейте крепким алкоголем. Тут стоит быть внимательными, если крепость 70%, то соотношение жидкости с смесью 7 к 1, а если 40 градусный – 4 к 1;
  • на каждый литр добавьте 5 г красного перца;
  • все смешайте и поставьте на неделю в прохладное место.

Используют ее следующим образом. Смочите в ней марлю, которая сложена в несколько слоев и приложите к больному месту. Оберните теплым платком и держите так 4 часа. Повторять нужно через день на протяжении 1,5-2 месяцев.

Целебная мазь готовится из следующих ингредиентов:

Оденьте перчатки и как можно мельче нашинкуйте растительное сырье. На дно банки поместите слой в 1,5 см. Далее залейте жиром на 1,5-2 см. проделывайте такие манипуляции до тех пор, пока не дойдете до верха. Завершить нужно смальцем. Закройте плотно крышкой и поместите на водяную баню. Там емкость должна провести около 10-15 часов. Охлажденную мазь наносят на больное место и укутывают. Желательно делать это на ночь через сутки.

Растирка

Адамово яблоко при варикозе вен на ногах можно использовать и в виде растирки. Для нее необходимо:

  • 500 мл водки;
  • 500 г основного составляющего.

Нашинкуйте маклюру и сложите в стеклянную емкость. Далее залейте жидкостью. Герметично закройте банку и поставьте настаиваться на месяц. Время от времени встряхивайте содержимое. Использование такое же как и для настойки.

Противопоказания

Так как это ядовитое растение, то внутрь его принимать запрещено. Так же есть и ограничения по поводу наружного применения. К ним относят:

  • беременность;
  • аллергические реакции;
  • детский возраст;
  • период кормления;
  • сахарный диабет.

Варикоз – заболевание требующее комплексной терапии, поэтому мы предлагаем купить еще и Курс лечения «Варикозное расширение вен», который состоит из:

  • мази болиголова;
  • настойки диоскореи;
  • сбора лекарственных трав «Тромбофлебит».

Такой состав курса лечения позволит не только избавиться от неприятных симптомов болезни, а и излечить ее навсегда.

Гель-бальзам для ног Фитоформула Маклюра (иглица‚ каштан) при варикозном расширении вен 100мл – отзыв

Маклюра (иглица‚ каштан) – целебные свойства растений на страже здоровья

Продолжая серию отзывов о гелях и мазях для нижних конечностей, спешу рассказать вам о своем новом геле для ног с маклюрой (адамовым яблоком). Не знаю, насколько часто вы встречались с этим веществом в природе, либо применяли лечебные средства с этим компонентом, но для меня этот плод стал открытием совсем недавно. И увидев препарат с совсем не изученным мной, интересным составляющим, я его приобрела Гель-бальзам для ног при варикозном расширении вен Маклюра (иглица‚ каштан).

Читать еще:  Быстрая ходьба при варикозе

Штрих-код медицинского препарата 4820120590078. Производитель: Фитоформула, Украина

Цена на него на данный момент времени колеблется от 32 до 40 грн. за пластиковый тюбик объемом 100 мл.

И так уже из названия понятно, что основным компонентом препарата является маклюра оранжевая, как я уже сказала для меня не очень знакомая

Маклюра оранжевая (адамово яблоко) – мощный безвредный природный антиоксидант, иммуномодулятор. Плоды, похожие на апельсин, обладают целебными свойствами, содержат уникальный комплекс изофлавонов и флавонов, обладающих высокой Р-витаминной активностью (значительно превышающую активность известного рутина).

В состав препарата также входят конский каштан,

Каштан конский – укрепляет стенки капилляров и вен, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах и способствует их рассасыванию.

а так же в тройку лидеров по процентному соотношению входит иглица понтийская и большое количество различных эфирных масел.

Иглица понтийская – обладает противовоспалительной активностью, сужает и укрепляет кровеносные сосуды, защищает капилляры от ломкости.

Более подробно с составом можно ознакомиться ниже по тексту.

вода; экстракт маклюры оранжевой; екстракт конского каштана; экстракт иглицы понтийской; экстракт донника лекарственного;экстракт софоры японской; экстракт прополиса;карбомер; ментол; троксерутин; ПЭГ-40 гидрогенезированнго касторового масла; эфирное масло розмарина; эфирное масло лимона;
эфирное масло лаванды; альфа глюкозил геспередин; аллантоин; феноксиэтанол; метилпарабен; этилпарабен; пропилпарабен; бутилпарабен; изобутилпарабен; натрия гидроокись

К сожалению, в состав геля, также входит большое количество парабенов, в данном случае мне очень жаль, что при такой позитивной, активной первой части состава, последние составляющие не очень радуют. Надеюсь, что без их участия действительно не обойтись, и они являются эффективными консервантами или сдерживают консистенцию геля.

Нанесение геля довольно комфортное. Производить его нужно снизу вверх, не сильно втирая. Гель светло-янтарного цвета с приятным слегка еловым ароматом, чуть холодящим эффектом. Хорошая впитываемость позволяет уже через 5 минут после нанесения надевать брюки либо колготки. Непосредственного исчезновения расширенных вен сразу после нанесения не происходит, но с ног снимается усталость и они приходят в тонус. Возможно для появления стойкого результата по исчезновению расширения вен – необходимо использовать несколько тюбиков препарата.

И все же, Я рекомендую гель-бальзам для ног при варикозном расширении вен Маклюра (иглица‚ каштан).

С моим опытом использования Гель-бальзама Маклюра Форте (каланхое, донник) вы можете ознакомится здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector