Аспирин при варикозе отзывы

От варикоза помогает аспирин?

Вопрос в названии. Знакомая подсказала, мне что-то не верится. В каких пропорциях пить-то? Каждый день что-то стрёмно.
спасибо всем ответившим.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

нет. правильно, что стремно.

Его дают при варикозе,чтоб кровь разжижалась и тромбы не образовывались. Но варикоз он не лечит.

Да нет, не помогает это. У меня варикоз, и я изучал, что может помочь. Тогда уж лучше из конского каштана попить БАД.
Но вообще, все это – как мертвому припарки.
Варикоз – это наследственно слабые вены. Он развивается, как кариес – в одну сторону. Из-за генетически более слабого, чем у обычных людей, строения вен ног.
Если в зубе появилась черная дырка – то она может или оставаться такой-же (это бывает лишь теоретически), или увеличиваться (практически всегда). Но то что не уменьшится, и не зарастет сама – это 100 %
Так и варикоз. Мелкие поверхностные вены убираются уколами склерозанта (у грамотного врача-флеболога, а то могут сделать вам осложнения).
Большая внутренняя вена ноги (идущая из паха по внутренней стороне ноги, к пятке) – убирается только операцией. Операция заключается в том, что под общим наркозом делают маленький надрез в паху, вену эту перевязывают ниткой, в вену вводят склерозант, и туго обинтовывают ногу. Вена обжигается изнутри склерозантом, и срастается в течение двух месяцев. Тем самым выключаясь из оборота крови.
В операции нет ничего страшного, хотя всегда после такой операции давали биллютень два месяца. Бояться нужно не операции, а осложнений (утекание склерозанта в глубокие вены, что может привести к тромбозу глубоких вен ноги – а это грозное осложнение, вплоть до ампутации ноги).

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Лечение варикоза. Аптечное простое копеечное средство при варикозе и тянущих венах на ногах

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Как лечить варикоз в домашних условиях. Варикозное расширение вен на ногах лечим аспирином. Можно ли проводить лечение варикоза не выходя из дома. Варикозное расширение вен это венозная патология которая занимает лидирующее место среди болезней нижних конечностей. Лечение варикозного расширения вен это долгий процесс. Лечить вены в домашних условиях можно с помощью народного лечения и народных средств народной медицины. Сегодня я расскажу как помочь своим уставшим ногам при тянущих болях, отеках и варикозном расширении вен с помощию аспирина м повязок с аспирином( ацетилсалициловая кислота)
Варикоз, или варикозное расширение вен – это венозная патология, и одно из самых распространенных заболеваний кровеносных сосудов , сопровождающиеся их мешковидным расширением, увеличением длины данных пораженных сосудов, образованием извилистых петель на сосудах, и узловых клубков. Все это приводит к нарушениям работы венозных клапанов и нарушает потока крови по венам.

Внимание! Информация предоставляется исключительно для ознакомления. Данная инструкция не должна использоваться как руководство к самолечению. Необходимость назначения, способы и дозы применения препарата определяются исключительно лечащим врачом.

Читать еще:  Узи варикоцеле у мужчин

https://youtu.be/P7BSvLkaGhM – Лечение варикоза. Самое простое копеечное средство при варикозе и тянущих венах на ногах

https://youtu.be/g-JBdroJOvs – Фольга. Лечение вен ног фольгой. Болят ноги – варикоз и боли в ногах. Лечение варикоза

https://youtu.be/8qHBifYTbQA – Варикоз – варикозное расширение вен народное лечение -средство от варикоза № 1

https://youtu.be/yru85bzsy7I – Варикоз – варикозное расширение вен народное лечение -средство от варикоза № 2

https://youtu.be/wQLbDSiaEmI – Фольга. Восстановление суставов и кровообращение ног. Лечение фольгой. Отеки варикоз боль в ногах

Остальные рецепты лечение варикозного расширения вен :
https://goo.gl/WEkKvF – Варикоз. Варикозное расширение вен. Средство от варикоза. Лечение варикоза в домашних условиях плейлист

https://goo.gl/8rHRB9 – Болезни СОСУДОВ. Сосуды -Народное лечение и оздоровление

https://goo.gl/5DHydx – все авторские домашние народные рецепты . Более 570 авторских рецептов для здоровья от Ed Black
https://goo.gl/HVpmGz – Все рецепты на тему очищение организма и его различных органов
https://goo.gl/kpz9kq – Оздоровление и Омоложение организма !Народные рецепты снадобий, бальзамов и эликсиров! — 55 видео
https://goo.gl/XQVXEd – все эффективные Диеты от Эда

Подпишитесь на мой канал и не забудь нажать колокольчик, чтобы не пропустить новые эффективные рецепты для здоровья и красоты https://goo.gl/hqOxmr

Подпишитесь на мой второй канал нажмите колокольчик чтобы не пропустить новые уникальные рецепты здоровья. Будьте здоровы и удачи всем! https://goo.gl/kPXWLe

Приветствую вас, уважаемые слушатели. С вами Эд Блэк #edblack На своем канале я снимаю серийный контент и обучаю быть здоровым и красивым, делюсь интересными мыслями и советами для вашего дома, доношу до вас идеи, как поддержать и восстановить здоровье, вернуть утраченную красоту. Все идеи, советы и рецепты вы сможете легко применить во благо себе, своему здоровью и красоте.

Болеутоляющие средства Ацетилсалициловая кислота (Аспирин) – отзыв

При варикозной болезни – аналогов нет

Перед применением препарата обратитесь к врачу!

Варикозная болезнь у меня предалась по наследству. Тоненькие венки на ногах стали появляться к 18-20 годам. Стали появляться дискомфорт в ногах, отеки ног к концу дня, быстрая усталость.
Я, к сожалению, наплевательски отнеслась к этой проблеме в том плане, что не носила КОМПРЕССИОННОГО ТРИКОТАЖА. Стоячая работа усилила болезнь.
Прошло длительное время. Уже на одной ноге хирург предложил удаление вены из-за прогрессии. Вена вышла по всей ноге.
Беременность, роды. Вена появилась на второй ноге. Этой предисторией хочу сказать, что знаю об этой проблеме не понаслышке.
Конечно, я уже давно поддерживаю свои вены во всем. Помогаю им.

Что я хочу сказать

Меры профилактики варикоза отодвигают или полностью удаляют операцию по удалению вен. Косметическая проблема останется и только.
Судите сами. Моя мама, всю жизнь бинтовалась (тогда не было таких моделей компрессионного трикотажа) – операция по удалению вены была в 45 лет.
Тетя, бинтовалась, операция по удалению вены в 50 лет.
И я. Нет и тридцати.

Вот какие меры ( рекомендации областных хирургов, которые оперировали маму, и моего участкового хирурга)

  • Обязательно четвертинка аспирина на ночь после еды! (профилактика тромбоза и тем самым разжижение крови)
  • Обязательное ношение КОМПРЕССИОННОГО ТРИКОТАЖА Сами хирурги отмечают, что компрессия в разы лучше, чем мазать ноги варикозными кремами и мазями.
  • Горячие ванны, сауны не рекомендуются, так как застаивается кровь в нижних конечностях
  • Очень полезно сбрызгивать, обливать периодически ноги холодной водой. После мытья тела облить ноги холодной водой.
  • Ходьба, плавание очень полезны. Сидячая и стоячая работы для вен убийственны, поэтому принимать все меры профилактики.
  • Обязательно обратиться к врачу по поводу варикоза!
Читать еще:  Варикоз 3 4 степени на ногах

Также я еще пропиваю курсами венотонизирующие препараты. Раньше пила ДЕТРАЛЕКС (импортный препарат). Для меня курс выходил дороговато. Нашла аналог ВЕНОРУС (наш препарат), в разы дешевле. Состав такой же, как у ДЕТРАЛЕКСА.

Я бы много рассказала и про мази. Но формат отзыва не об этом. Вкратце:

Есть аналог ЛЕОТОНА, импортный препарат, (1000мг. гепарина)- это ТРОМБЛЕСС (1000 мг.гепарина), отечественный препарат, который стоит в разы дешевле, а по лечебным свойствам такой же.

И есть еще ГЕПАРИН-АКРИГЕЛЬ. (1000мг.гепарина). Стоит еще дешевле, чем тромблесс. Есть не во всех аптеках. Очень нравится. Его я стараюсь купить. Помогает при уставших, отечных ногах.

Есть ГЕПАРИНОВАЯ МАЗЬ (100 мг.гепарина). Она в виде жирной мази. Недорогая. В составе еще вроде никотиновая кислота. Как-то она мне не пошла.

Все вышеперечисленные мази идут в виде гелей на водной основе, кроме ГЕПАРИНОВОЙ МАЗИ.

PS: Имеются противопоказания аспирина. Он очень раздражает желудочно-кишечный тракт. Обязательно проконсультироваться у врача.

Про пользу аспирина и, про его, оказывается, противораковые свойства, недавно говорили в передаче “ЖИТЬ ЗДОРОВО”, и про четвертинку аспиринки говорилось также. Я бы никогда не написала такой отзыв, если бы не увидела эту передачу. Раз врачи советуют на всю страну, можно и мне рассказать свой положительный опыт с аспирином.

Также четвертинку аспирина мы даем бабушке. Ей 90 год пошел. Аспирин – лучшая профилактика инсультов и инфарктов.
Аспирин выпускается в различных видах, например, в кишечно-растворимой оболочке, поэтому не раздражает желудочно-кишечный тракт.

Любите себя и будьте здоровы!

Полезно ли принимать Аспирин при варикозе и как правильно это делать?

Аспирин – это всем известный медицинский препарат, химическое название которого ацетилсалициловая кислота. Этот препарат наверняка есть у каждого в аптечке. Аспирин используют для снятия боли, жара, а также воспалительного процесса в организме.

Большинство вообще считают Аспирин таблеткой от всех болезней! Но это нет, поверьте. Да, если у человека болит голова, зуб, или у него жар, Аспирин придет на помощь. Однако многие пью его и при болях в желудке и при боли в горле и при диарее…

Ацетилсалициловая кислота – это лекарственный препарат, который может решить много проблем со здоровьем. Но, как и любое другое лекарство, Аспирин имеет и ряд противопоказаний и побочный эффектов, о которых забывать ни как нельзя.

Здоровые вены и вены с варикозом

Чем полезен Аспирин?

Ацетилсалициловая кислота полезна для организма тем, что она:

  • блокирует гормоны, которые участвуют в воспалительных процессах;
  • провоцирует слияние тромбоцитов, чем обеспечивает разжижение крови и препятствует образованию кровяных сгустков;
  • понижает температуру;

Основным эффектом этого препарата является его способность разжижать кровь, тем самым предотвращая тромбообразование. В каких случаях это полезно? – спросите вы.

Такое свойство Аспирина может быть весьма кстати при венозной недостаточности, в частности при варикозе, и при многих сердечных болезнях.

Поскольку именно слишком густая кровь становится причиной появления сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому для пациентов сердечников был разработан препарат под названием «Аспирин Кардио», производителем которого является немецкая компания Bayer.

Однако статистика говорит о том, что Аспирин принимает очень много людей без надобности, а так скажем, для профилактики тромбообразования и сердечных болезней. Такое безрассудное употребление лекарственного препарата чревато горькими последствиями. Какими именно? Сейчас выясним.

Аспирин Кардио

Последствия от неблагоразумного применения Аспирина

Как заметили ученные и врачи, постоянный прием ацетилсалициловой кислоты пациентами вызывал у них частые кровотечения, головокружения, судороги, возникновения язв желудка, приводящих к раку, а иногда этот процесс становился просто необратимым.

Читать еще:  Варикоцеле узи классификация

В связи с этим были проведены клинические исследования, в ходе которых выяснилось, что Аспирин может быть полез лишь пациентам с группы «высокого риска», в то время как для пациентов группы «низкого риска» он оказывал смертельную угрозу. Выходит, что прием ацетилсалициловой кислоты здоровым людям запрещен!

Можно ли проводить лечение варикоза этим лекарством?

Ответ таков – Аспирин при варикозе принимать можно. Однако необходимо помнить, что лечение только Аспирином ни к чему хорошему не приведет. Варикоз на ногах – это такое заболевание, которое требует комбинированного лечения, устраняя все причины его появления.

Также нужно соблюдать меры предосторожности. Что это значит? Это означает, что прием необходимо проводить только после консультации врача, точно соблюдая дозировку препарата, учитывая при приеме другие, сопутствующие болезни.

Дело в том, что Аспирин при варикозе принимают не часто, поскольку в больших количествах он может вызывать кровотечения разной этиологии. Да, он эффективно борется с болью, отеками и сгустками крови, но он не способен повлиять на тонус сосудов, тем самым не гарантирует полное излечение варикоза.

Кроме этого, необходимо помнить, что Ацетилсалициловая кислота – это кислота, которая, так или иначе, влияет на слизистую желудка, вызывая при этом гастриты и язвы. Поэтому принимать Аспирин можно только после еды, запивая водой.

Обратите внимание! Запивать Аспирин кофе, чаем или кока-колой категорически запрещено, поскольку взаимодействие препарата с этими субстанциями может спровоцировать сильные побочные эффекты, лечение которых будет осложнено.

Помогает ли аспирин при варикозе?

Ответ на этот вопрос не однозначен, поскольку Аспирин не является основным лекарством для лечения этого заболевания, поэтому устранить полностью проблему, принимая исключительно Аспирин, вам не удастся.

Ацетилсалициловая кислота эффективна при повышенном тромбообразовании, когда кровь очень густая. А, как нам известно, слишком густая кровь не может легко транспортироваться по деформированным венам, поскольку ослабленные венозные клапаны не могут ее «поднять» и не пропускать в обратном направлении.

Поэтому, для лечения варикозного расширения вен врачи часто рекомендуют принимать препараты, которые будут разжижать кровь, предотвращая появление кровяных сгустков. Одним из таких и является Аспирин, поэтому некоторые пациенты, вместо гепарина или гирудина принимают исключительно его.

Как пить Аспирин при варикозе?

Принимать этот препарат необходимо после еды по 1 таблетке, через каждые 4 часа. Поскольку прием таблетки до еды может неблагоприятно повлиять на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Дозировка при этом не должна превышать 8-10 таблеток в сутки (смертельная доза). Превышение рекомендуемой дозировки грозит возникновением кровотечений, а также усилением побочных эффектов, что может привести к коме, или смерти.

Можно ли пить его при беременности?

Нет, прием Аспирина на время беременности и кормления грудью строго запрещен! Поскольку ацетилсалициловая кислота может проникать через плацентарный барьер при беременности, оказывая негативное влияние на плод, а также попадать в грудное молоко при лактации.

Противопоказания и побочные эффекты

Аспирин противопоказан:

  • при паталогической склонности к появлению кровотечений;
  • при одновременном приеме антикоагулянтов (кумарина, гепарина);
  • при бронхиальной астме;
  • при аллергии на компоненты препарата;
  • при гастритах и язве желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • при почечной и печеночной недостаточности;
  • при беременности и лактации.

При передозировке или приеме Аспирина пациентами, с имеющимися вышеуказанными противопоказаниями, могут развиваться побочные эффекты в виде:

  • тошноты, рвоты;
  • сильных болей в животе;
  • появления шума в ушах;
  • снижение слуха и зрения;
  • сонливости и спутанности сознания;
  • отдышке;
  • удушья;
  • обезвоживания;
  • повышения температуры тела;
  • наступления комы.

Смертельной считается прием Аспирина, для взрослых, в дозировке свыше 10 г, для детей – свыше 3 г.

Отзывы пациентов

Польза и вред Аспирина (видео)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector