Чистка сосудов при варикозе нижних конечностей

Чистим сосуды нижних конечностей: эффективные способы

Как образ жизни влияет на состояние сосудов

Состояние сосудов напрямую зависит от образа жизни. Для здоровья сосудов важно соблюдать здоровый образ жизни. Необходимо:

отказаться от жирных сортов мяса;
ограничить потребление жирных молочных продуктов, особенно сливочного масла; маргарина и прочих спредов;
включать в рацион большое количество фруктов и овощей. Очень полезен болгарский перец, бобовые культуры, томаты, свекла и морковь;
цитрусовые отлично чистят сосуды. Их применение в пищу является обязательным;
чеснок, лук – это продукты, содержащие фитонциды, которые помогают бороться с холестериновыми бляшками;
свежие соки – это тоже очищение сосудов. Их нужно пить ежедневно;
желательно отказаться от кофе и очень крепкого чая;
исключить потребление алкоголя и ограничить курение;
соблюдать режим дня, заниматься физической гимнастикой.

Рецепты полезнейших средств для чистки сосудов

Чистка сосудов ног народными средствами

Сосуды нижних конечностей чаще всего подвержены закупориванию. Связано с большой нагрузкой, приходящейся на ноги. На первом этапе на ногах начинаю выделяться вены, после этого появляется звездчатый рисунок, после сосуды становятся ломкими и начинают закупориваться. Это может быть связано с:

лишним весом;
неправильным образом жизни;
неправильным питанием;
возрастными изменениями генетической предрасположенностью;
плохими условиями жизни.

Перед любой чисткой организм нужно готовить при помощи правильного питания, отказа от вредной и жирной пищи, а также от курения и алкоголя.

Самым популярным средством является чистка чесноком и лимоном. Эти два продукта богаты витаминным комплексом, минералами, микроэлементами, фитонцидами. Во время применения такого средства улучшается эластичность сосудов, повышается их тонус и увеличивается просвет.

Рецепт как почистить сосуды ног

Равное количество плодов чеснока и лимона нужно будет помыть. Чеснок очищается, лимон используется полностью. Эти продукты нужно будет пропустить через пресс. Полученную смесь нужно будет залить водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Настаиваться смесь должна на протяжении трех дней в прохладном месте под крышкой. Процеженный напиток нужно пить три раза в день перед едой по одной столовой ложке.

Читать еще:  Погода в томск детралекс для варикоза

Такое средство нельзя потреблять людям, которые страдают расстройством ЖКТ, имеют склонность к аллергии, женщинам в положении, а также кормящим грудью.

Лимонно-медовая смесь

Очищению забитых сосудов отлично способствует мед и лимон. Эти два ингредиента нужно взять в равных долях. Лимон измельчается и смешивается с медом. Такое снадобье должно настояться в теплом месте на протяжении 7 дней. Лимон полностью растворится в меде, отдав все свои полезные свойства. Принимать лекарство нужно будет по одной столовой ложке 2-3 раза в день. Мед, кроме сосудов, помогает в работе сердца, а цитрус отлично тонизирует, лечит и придает сил и энергии.

Шиповник против холестерина

Шиповник – это не только источник витаминов, отличное укрепляющее и иммуномодулирующее средство, но еще и снадобье от холестерина. Для лечения необходимо принимать заваренный и настоянный шиповник, желательно натощак по 100 мг.

Косточки винограда от закупоренных сосудов

Косточки винограда можно применять как внутрь, так и снаружи. Косточки отлично помогают при варикозном расширении вен, кроме этого, они повышают эластичность сосудов, а также повышают их тонус. Настойку из косточек винограда можно изготовить самостоятельно в домашних условиях, а можно купить, как одну из разновидностей лекарства в аптеке. Настойка выпивается три раза в день. Косточки также используются для производства масла. Такое масло отлично подходит для втирания в кожу и улучшению эластичности сосудов, а также в борьбе с варикозным расширением вен. Косточки также способны улучшать микроциркуляцию крови, что является положительным свойством.

Яблочный уксус для сосудов

Польза яблочного уксуса известна уже давно. Вылечить больную сосудистую систему можно применяя натуральный продукт. Применение должно быть наружным. Очистить сосуды на ногах можно, если втирать уксус из яблок в места, где вены выпирают. Бугры из вен тогда начинают уменьшаться, кожа начинает разглаживаться, уменьшается отечность и снимается усталость с ног.

Читать еще:  Народная медицина от варикоза на ногах

Чем полезен яблочный уксус

Польза такого уксуса для организма очень велика. Речь идет, конечно, о натуральном продукте, ведь если взять продукт иного происхождения, то можно организму причинить только вред.

Уксус содержит большое количество аминокислот, витаминов, микроэлементов. Он отлично снижает холестерин, активизирует обменные процессы и помогает справиться с различными заболеваниями.

Ценовая категория на уксус различная, поэтому важно выбрать продукт, изготовленный из экстракта яблок. В состав такого уксуса должна входить яблочная кислота. Натуральный уксус всегда будет иметь осадок.

Чтобы не попасть на подделку лучше всего изготовить уксус самостоятельно.

Как пить яблочный уксус

2 чайные ложки яблочного уксуса растворяют в стакане воды и выпивают в течение дня. Во время применения такого лекарства потребление соли и сахара желательно ограничить.

Пьем яблочный уксус, настоянный на чесноке

Сочетание яблочного уксуса и чеснока считается очень полезным. Уксус отлично борется с атеросклерозом, чеснок имеет не менее полезные и эффективные свойства.

На 0,5 литра яблочного уксуса необходимо подготовить 50 грамм чеснока. Чеснок очищается и измельчается. Заливается уксусом и настаивается в темном месте на протяжении трех суток в теплом и темном месте. Хранить средство нужно в холодильнике.

Принимать такое снадобье необходимо по три раза в день по 8 капель на 1 столовую ложку воды. Срок приема составляет 14 дней. После чего делается перерыв на одну неделю.

Как очистить сосуды при помощи таблеток

Любой врач первым делом, после сдачи анализов назначит медикаментозное лечение, которое поможет в борьбе с холестерином и бляшками. Принимать лекарства, предназначенные для борьбы с такими заболеваниями по совету друзей нельзя, так как они могут только навредить организму.

Статины

Такой препарат предназначен для понижения фермента, способного снизить холестерин. Кроме этого, препарат понижает вязкость крови, что очень благоприятно при большом риске образования тромбов.

Читать еще:  Конский гель варикоз отзывы

Самыми эффективными признаны статины последнего поколения. Его представители это:

Принимая эти лекарства, уровень плохого холестерина начинает снижаться, а уровень хорошего начинает расти.

Решение о принятие статинов может принять только врач, все будет зависеть от анализов. Так как если отклоняться от схемы приема и принимать препарат без назначения врача можно нанести серьезный вред своему организму.

Фибраты – это препараты, направленные на снижение уровня органических кислот в плазме. Такое средство улучшает качество жизни больных атеросклерозом, а также может продлить ее. Кроме этого, оно приводит в тонус сосуды, укрепляют стенки, снижают уровень смертности от инсульта и инфаркта.

фенофибрат;
безафибрат;
гемфиброзил;
клофибрат
Секвестранты желчной кислоты

Секвестранты снижают уровень холестерина в крови. Часто такое лекарство назначают, как дополнительное в лечении. В кровь препарат не всасывается, поэтому побочных явлений у него практически нет. Суть лекарства заключается в изоляции желчных кислот.

Представители лекарства:

Это водорастворимый препарат группы В. Применяется для нормализации сывороточного холестерина. Лекарство можно применять только по назначению врача, после сдачи анализов. Такая кислота может входить в комплекс витаминов и помогает при ряде заболеваний.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector