Дарсонваль и варикоз отзывы

Дарсонваль и варикоз отзывы

На сегодняшний день, варикозное расширение вен остается одним из самых опасных и, угрожающих жизни заболеваний. Для достижения максимального лечебного эффекта врачи-флебологи рекомендуют добавлять к стандартной терапии препаратами физиотерапевтические процедуры. Дарсонваль при варикозе будет отличным дополнением к медикаментозному лечению.

Немного о самой болезни

Варикозное расширение вен подразумевает под собой патологическое увеличение венозных сосудов, что часто сопровождается воспалением их стенки, нарушением кровотока и питания близлежащих тканей.

Среди причин, которые способствуют развитию болезни выделяют главные:

  1. Наследственный фактор. В случае, если в вашем роду были люди, страдающие этой патологией, то с вероятностью в 70% данная болезнь проявится и у вас. Но развитие варикоза можно избежать, если убрать из повседневной жизни факторы риска.
  2. Работа на ногах. Ежедневный труд, который предполагает долгое пребывание в положении стоя, или длительную ходьбу. Из-за чрезмерного давления тела на ноги, ход крови по венам существенно ухудшается.
  3. Сопутствующие заболевания эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Гормональные сбои у женщин во время беременности или менструального цикла, гипертония, другие сердечные заболевания, стрессовые состояния являются почти прямыми причинами застойных явлений в просветах сосудов.

Принцип работы дарсонваля

Дарсонвализация была придумана в далеком XIX веке французским физиологом Арсеном Д’Арсонвалем. На тот момент, конец XIX, прибор под названием Дарсонваль стоял в каждой поликлинике и очень активно использовался.

Сегодня же прибор Дарсонваль стал намного компактнее и функциональнее, возымев широкое применение, начиная от простых косметологических процедур заканчивая использованием против варикоза. Широкий спектр частот и большое количество модификаций позволяют использовать прибор в домашних условиях, без каких-либо препятствий. Но для достижения максимально хорошего и безвредного эффекта стоит обращаться к квалифицированным специалистам.

Механизм дарсонвализации заключается в подаче, через специальный стеклянный электрод, наполненный газом, переменного тока высокого напряжения. Электрический импульс, взаимодействующий с телом, обладает большой частотой – до 400 кГц, высоким напряжением – до 20 кВ, но в то же время малой силой заряда – до 200 мА. Как раз такая комбинация настроек электрода оказывает максимально лечебное действие, улучшая отток крови в венах, предотвращение застоев крови, при этом избегая повышения температуры и нарушения соотношения минеральных веществ.

В отличие от той же электростимуляции, которая направлена на сокращения мышц, дарсонвализация избегает такого механизма действия, из-за риска повредить воспаленные вены.

Виды процедуры

Как таковой классификации дарсонвализации нет, можно выделить основные два вида, в зависимости от локализации:

  • местная – прибором воздействуют непосредственно на участок пораженных вен, при этом активизируется обмен веществ, нормализируется кровоток в венозных сосудах, возрастает трофика близлежащих тканей, улучшается транспорт кислорода;
  • общая – оказывает влияние на все сосуды организма, повышает их тонус, понижает давление в сосудах, разжижает кровяное русло, тем самым, обеспечивая профилактику тромбозов.

Проводя лечение варикоза дарсонвалем применяют два основных метода процедуры:

  1. Дарсонвализация контактным методом – электрический импульс направлен непосредственно на участок кожи в проекции воспаленной и расширенной вены. Положительный эффект достигается за счет улучшения оттока крови из венозных сосудов. Такой метод, также, носит название «тихого разряда».
  2. Дарсонвализация бесконтактным методом – заключается во взаимодействии импульса без контакта с кожей больного, формируя искровой разряд на незначительном расстоянии от тела. Такой метод хорошо снимает боль, оказывает бактерицидное действие, убирает возникшие гематомы.

Какие эффекты дает дарсонвализация?

Применение дарсонваля при патологиях сосудов, а особенно в случае варикоза, дает целый ряд положительных результатов:

  • тонизирует гладкую мускулатуру сосудов и органов;
  • существенно улучшает кровоток в венах и капиллярах;
  • убирает застойные явления;
  • предотвращает появление отеков и развития воспаления;
  • способствует нормализации оттока лимфы;
  • повышает обмен веществ;
  • устраняет болевые ощущения, потерю чувствительности, тяжесть в ногах, чувство покалывания.

Какие противопоказания?

Дарсонваль при варикозе ног запрещается проводить, если у больного имеется один из этих факторов:

  • ношение кардиостимуляторов;
  • период беременности;
  • онкологические заболевания;
  • повышенное тромбообразование в сосудах;
  • хронические заболевание, как – эпилепсия, сердечная недостаточность и т. д.;
  • туберкулёз;

Принцип проведения процедуры

У многих больных первым возникает вопрос, как пользоваться этим прибором для дарсонваля? Или, какова методика лечения? Все очень просто.

Как уже упоминалось, прибор Дарсонваль имеет большое количество модификаций и различных насадок. Для проведения терапии, направленной именно на варикоз будет достаточно 1-2 насадок. Это может быть или Т-образная насадка, или же гибридная насадка.

Читать еще:  Варикоцеле на яичке фото

Сперва специалист должен уложить больного на кушетку, чтобы тот смог принять наиболее удобное положение для себя. Положение должно быть лежа на спине. Затем, плавными, неспешными движениями прибор двигают по ходу воспаленной вены, соблюдая принцип оттока лимфы – то есть идя снизу-вверх, от стопы к бедру.

Проводя процедуру важно придерживаться нескольких правил – нельзя производить надавливание прибором, также запрещено задерживаться на одном участке кожи слишком долго – это может привести к возникновению ожога.

Длительность сеанса не должна превышать 10 минут. Курс терапии составляет 12 сеансов ежедневно или через день. Рекомендуется не проходить за один сеанс больше 4-х участков, чтобы не травмировать кожу и сосуды.

После полного перерыва организму требуется перерыв, обычно, он составляет около месяца. Затем, можно пройти еще два или три курса, для достижения максимального эффекта.

Самостоятельную терапию варикоза лучше не проводить, а обратиться в специализированную клинику, где знают, как лечить такие патологии.

Что поможет достичь еще лучшего результата?

Как уже отмечалось, дарсонвализация не является основной и самостоятельной терапией варикозно расширенных вен. Несомненно, эта процедура обладает незаменимым действием, но она не будет столь полезна и эффективна без лечения препаратами.

Поэтому, применяя дарсонваль от варикоза, всегда следует обращаться к квалифицированному врачу за должным медикаментозным лечением.

Что говорят пациенты

В заключение стоит сказать, что дарсонвализация – это прекрасный метод профилактики варикоза, а, также, дополнительной терапии наряду с лекарствами.

Отзыв: Аппарат для местной дарсонвализации Новатор “Корона” – Домашний косметолог, лечит проблемную кожу, герпес, варикозное расширение вен!

Первый раз дарсонваль «Корона» мне порекомендовали знакомые, увидев мое проблемное лицо. Я не очень понимала, что это и достаточно скептически отнеслась к совету. Примерно через пол года, мой косметолог также посоветовала приобрести дарсонваль, для домашнего использования.

Прочитав информацию на сайте и поняв, что этот прибор борется не только с угревой сыпью и расширенными порами, но также и с герпесом и варикозным расширением вен, я решилась его приобрести.

Стоит он не дорого для такого широкого спектра действия, всего 350 грн(45 у. е.), и + 25 грн. дополнительные электроды. В наборе всего 3: грибовидный, полостной и гребешковый, я себе приобрела еще голенной, для лечения варикоза. Приобретала в обычном магазине мед. техники, у нас такие в каждом районе есть.

Аппарат представляет из себя: генератор, трансформатор и электроды.

Уже дома я прочитала в инструкции, что его можно использовать для лечения кожных, терапевтических, неврологических, хирургических, ЛОР, стоматологических заболеваний, а также для лечения волос.

Когда аппарат включен, в трубке электрода виден оранжевый свет, который обеспечивает высокочастотный разряд на кожные покровы, без повреждения тканей, в этот момент он еще издает легкий запах озона, как после дождя. Электроды достаточно надежны, но всегда можно приобрести дополнительные.

Сам разряд можно регулировать, нужно чтоб на коже вы чувствовали легкое пощипывание.

Так как я его брала в основном для лечения проблемной кожи, в основном этим и занималась. Косметолог мне советовала его применять по 10 мин. для лица. Всего нужно 10 сеансов каждый день или через день. Можно перед применением нанести крем или маску из глины, для лучшего процесса, можно просто на чистое лицо. Я вожу грибовидным электродом плавными движениями по лицу, в местах где какая-то проблемная зона, как бы прижигаю, частым прикосновение.

Первое время на утро у меня поры действительно сужались, но прыщи, обязательно появлялся какой-то еще больше. Но как мне объяснили, это часто бывает при процессе лечения. Но те, которые прижигала, достаточно хорошо подсушивались.

Сейчас по прошествии нескольких месяцев применения (уже применяю иногда, по мере необходимости) на утро после применения поры значительно сужаются, новых высыпаний нет, так что процессом довольна.

Еще одно очень нужное мне свойство, это то, что помогает лечить герпес. Это отличный способ для домашнего лечения герпеса. Герпес у меня вскакивает при малейшем сквозняке или если где-то перенервничаю. Как только я чувствую, что должен появиться герпес, в первый день, я прижигаю его дарсонвалем, и он не появляется вообще. Конечно, если меня нет дома, я где-то путешествую, и не удалось вовремя прижечь, я потом две недели хожу с «шикарными простудными» губами, кремы против герпеса, спасают меня слабо. Когда герпес большой, его лучше не прижигать дарсонвалем, а то он будет сухой, все время кровить и плохо заживать. Лучше когда он пройдет, место от шрама прижигать, чтобы шрам быстрее прошел.

Читать еще:  Гель лошадиная сила при варикозе отзывы

Еще одной находкой для меня было, что дарсонваль «Корона» помогает при лечении варикозного расширения вен. Эта проблема у меня с детства, так сказать досталась по наследству. Особо она меня не беспокоит, но эстетически не красиво.

Необходимо также водить голенным электродом 10 мин сверху-вниз и наоборот по ногам. Но включив на максимальную мощность, на ногах разряд электрода чувствуется мало.

Все мы немного ленивы, и я в том числе, поэтому как-то ноги я мало себе дарсонвалила, всего пару раз, поэтому о результатах пока не могу ничего сказать.

В целом, аппаратом очень довольна. Учитывая какой широкий спектр действия у него и легкость в применении, я думаю он должен быть в домашней аптечке.

Аппарат Дарсонваль КАРАТ ДЕ-212 – отзыв

Скажем ДА густым волосам! Скажем нет Прыщам, Морщинам и Варикозу. И так ли это?

Моему дарсонвалю 4 года. Покупая его я мечтала о густющих волосах, идеальной коже. Но главное – это избавление от варикоза (который у меня уже приличный и начался лет в 13). Сейчас разберемся, чего из всего этого мне удалось достичь, с помощью этого прибора.

А теперь по порядку. Коробочка имеет приятный вид. В ней все очень эргономично. Каждая насадка на своем месте и дарсонваль очень удобно хранить.

Насадок всего 4. Этого вполне достаточно.

Удобный переключатель. за 4 года ничего не поломалось. Мощность так же осталась как у нового.

Ей я пользуюсь для лица. Вожу по лицу на мощности меньше средней.

Какие же результаты от этой насадки?

Морщины – разницы ноль (может в силу возраста – 24 года, может кожа такая или же прибор против них не эффективен).

Прыщи – от самих прыщей эффект еле заметен, следы заживают быстрее. Так же если пользоваться регулярно – то высыпаний чуточку меньше. Очень мне помогла эта наадка после чистки лица, когда кожа вся была в ранах (косметолог постаралась на славу). Раны зажили и не оставили новых следов.

Брови – неожиданностью для меня был рост новых волосков на бровях, что не могло не обрадовать. Теперь специально вожу насадкой по бровям.

Волосы – при очень регулярном применении – месяц через день – я заметила появление новых малюсеньких волосков. Выпадение волос при этом заметно не сократилось.

И снова​ Прыщи – тут уже эффект очень заметен. Она как бы прижигает прыщи. Точечно держу пару тройку секунд. Потом появляется красный круг вокруг места прижигания. Утром прыщ гораздо меньше.

Насадка Т образная (моя любимая).

Как по мне самая удобная насадка.

Варикоз – от самих варикозных вен никакого эффекта ( что безумно огорчило меня). От звездочек на ляжках – немного лучше, нужна тоже регулярность. Делаю под крем от варикоза. Сами звездочки светлеют и ноги меньше болят.

Целлюлит – в комплексе хороший результат. Но только в комплексе. Одним дарсонвалем не помочь делу. Но кожа становится более упругой. Так же делаю через день.

Так что покупкой довольна. Если не лениться, то результат будет. Ставлю 4 за то, что не помог с варикозными венами.

Дарсонваль при варикозе — отзывы, как пользоваться при варикозном расширении вен

Варикозное расширение вен – распространенная патология, которая может доставлять не только эстетические неудобства, но еще и провоцировать ряд серьезных осложнений. Чтобы избежать этого необходимо отнестись к недугу со всей серьезностью , своевременно начав лечение.

При этом часто медики рекомендуют делать, если обнаружили варикоз, сразу же операцию. На самом деле это не совсем правильно. На ранней стадии Дарсонваль при варикозе может стать полноценной альтернативой хирургического вмешательства, но при использовании аппарата важно соблюдать ряд важных правил, ограничений.

Воздействие на сосуды

Дарсанвализация оказывает комплексное общеукрепляющее воздействие на сосудистую стенку. При варикозе основное влияние на вены заключается в:

  • повышение тонуса сосудов, гладких мышц;
  • устранение воспалительного процесса сосудистой стенки и тканей, окружающих вены;
  • полное избавление от тяжести и болей в ногах;
  • нормализация пульсации в сосудах;
  • улучшение обменных процессов, кровоснабжения тканей, регенерации клеток.

То есть под воздействием дарсанвализации удается справиться не только с симптоматическими проявлениями варикоза, но еще и первопричинами, осложнениями, негативным воздействием на организм в целом.

Показания

Использовать аппарат рекомендуется при развитии таких недугов:

  • варикозное расширение вен;
  • тромбоз, тромбофлебит;
  • облитерирующий эндартериит;
  • трофические язвы, возникающие на фоне патологий сосудов.

Применяется методика и при других заболеваниях вен. В том числе помогает избавляться от сосудистых звездочек на лице. Но вот бороться со звездочками нужно о сторожно, надев специальные защитные очки.

Благодаря тому, что аппарат оказывает комплексное укрепляющее воздействие на сосуды, его можно применять даже для предотвращения развития варикоза, обрабатывая особо уязвимое место. В том числе он используется и если требуется профилактика геморроя. Часто подобная терапия бывает эффективна в послеродовой период.

Читать еще:  Аптека крем от варикоза

Дарсонваль от варикоза на ранних стадиях может быть использован без ограничений. А вот если имеет место воспалительный процесс (тромбофлебит), то очень важно предварительно пройти обследование и проконсультироваться с флебологом прежде чем начать обрабатывать пораженную конечность.

Противопоказания

Не смотря на множество преимуществ данного метода лечения, Дарсонваль при варикозном расширении вен имеет также ряд серьезных запретов, когда от использования аппарата вовсе придется воздержаться. К основным факторам, запрещающим использование приспособления, следует отнести:

  • период беременности, лактации;
  • онкозаболевания (какой о рган поражен не имеет значения);
  • сердечная аритмия;
  • плохая свертываемость крови, кровотечения;
  • механические повреждения, нагноения, родинки, воспаления кожных покровов в том месте, где требуется обработка;
  • психические нарушения, тяжелые неврозы;
  • туберкулез ;
  • наличие металлических имплантатов, индивидуальная непереносимость тока;
  • повышенная температура (непосредственно в период проведения сеанса).

Если хотя бы один из этих факторов присутствует, то от воздействия электрических лучей следует отказаться. Противопоказаний к Дарсонвализации – это непросто обычные меры предосторожности. Если инструкция по применению игнорируется, то это легко может привести к обратному эффекту – развитию ряда серьезных негативных последствий, поэтому к вопросу следует подходить ответственно. Если же следовать всем предписаниям доктора и соблюдать правила использования аппарата, то никакие осложнения не грозят.

Особенности применения

Если правильно освоить аппарат, то никаких трудностей с его использованием не возникнет. Важно учитывать несколько основных моментов:

  • используется аппарат единым курсом каждый день;
  • в один курс входит 10 — 15 процедур, длительность каждой из которых составляет 10 — 15 минут. Более точную длительность и количество сеансов назначает доктор после проведения обследования и оценки состояния больного;
  • если потребуются дополнительные сеансы, то назначают их минимум через месяц после завершения предыдущего курса;
  • проводится процедура контактно, то есть аппаратом совершаются плавные движения вдоль пораженного сосуды. Продвигаться следует снизу вверх, немного надавливая на обрабатываемую область.

Мнение пользователей

Отзывы тех, кто уже успел воспользоваться аппаратом Дарсонваля , в основном все положительные. Причина в том, что эффект от процедуры заметен, причем практически всегда уже после первого сеанса. Это универсальный способ, который помогает избавиться от сложных проявлений болезни.

Дарсонвализация при варикозе поможет забыть о выпячивании вен на ногах, причем даже на поздних стадиях. В отличие от многих медикаментозных средств, которые эффективны на ранних стадиях, результата удается достичь лечением Дарсонвалем зачастую такого же, как и при операции.

Единственный недостаток – трудность приобретения. В идеале, чтобы добиться идеального результата, нужно использовать аппарат регулярно, поэтому отличным выходом из ситуации станет приобретение Дарсанваля к себе домой. Т рудностей использования не возникает, даже если пользователь не слишком опытен. Но вот сложность заключается в том, чтобы достать прибор. Да и цена на него не самая низкая. Постоянно посещать сеансы в больнице не очень удобно из-за плотного графика многих людей.

Кроме того, многие пользователи отмечают для себя минус аппарата в большом перечне противопоказаний и ограничений. На этом все недостатки Дарсанваля заканчиваются. П оэтому его столь сильно рекомендуют и доктора, и пациенты как полноценную альтернативу оперативному вмешательству при необходимости лечения варикоза.

Кстати!

Интересен ответ на вопрос, помогает ли Дарсонваль при ряде других заболеваний.

Как показывает опыт докторов, аппарат способствует избавлению от аллергических пятен, псориаза. При регулярной обработке пораженной зоны можно забыть о внешних проявлениях недугов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector