Крем от варикоза при беременности отзывы

крем от варикоза при беременности отзывы

После беременности появился ужасный варикоз. Где-то сосудистая сетка, где-то просто синие сосуды торчат, а под правой коленкой и вовсе шишка появилась. Испытывала уже с десяток различных кремов – что мёртвому припарка. Компрессионное бельё тоже не помогает. Что делать? Очень не хочется ложиться на операцию. Помогите!

Ответы (16)Ответить

Компрессионное бельё, конечно, вы зря не носите. Лишним не будет. А насчёт крема от варикоза – мне только Cream Of Varicose Veins помог, в интернете заказывала. Остальное в помойку отправила. Отёки отлично снимает, болезненность, да и вены действительно не так заметны становятся. Пользуюсь вторую неделю, уже намного лучше.

У меня все то же самое было. перепробовала все крема и гели, ничего не помогает. У меня все закончилось операцией, потому что запустила. Поторопитесь с лечением.

Мне врач флеболог тоже на операции настаивал, но я так боялась её, что сама вылечилась. Смотрите: каждый день надо мазаться вот этим кремом (ссылка), по вечерам обязательно контрастный душ, по возможности – ходите на плавание. И ещё, не ешьте жареную и жирную пищу, она усугубляет проблемы с сосудами.

У меня тоже варикоз. Уже не знаю что и делать. Покупала различные крема – и дорогие, и дешевые. Разочарование полное. Только деньги на ветер.

А что за крем то модный, про который тут говорят? Кто реально мазал – расскажите подробнее. Я, например, первый раз про такой слышу.

Да не, на него немало отзывов в интернете щас. Говорят, правда действенный, и именитые доктора его рекомендуют. 1-2 стадию болезни полностью лечит, при 3-4 хорошо снимает симптомы. У меня мама, 48 лет, его заказывала – очень довольна. Варикоз полностью не отступил, но вены меньше торчать стали, и боль хорошо снимает. Думаю, при регулярном применении вообще всё чики-пуки будет.

Мажьте ноги Cream Of Varicose Veins, это одно из немногих средств с доказанным эффектом. По сравнению с аптечными кремами очень мощная концентрация активных компонентов в составе. Достать его не просто, но оно того стоит.

Cream Of Varicose Veins достать не просто? Не смешите! Есть официальный сайт, где можно заказать крем. Приходит за несколько дней на почту. Нет ничего проще))) Мне вот наоборот лень по магазинам да аптекам бегать! Проще через Интернет!

Ну, если у вас начальная стадия варикоза – я тоже советую брать крем! Мне помогло – было несколько звёздочек, пропали без следа! 🙂 Но если совсем всё всё запущенное, лучше наверное с врачом проконсультироваться!

Чулки это правда тема, при чём лучше на них не экономить – хорошие стоят минимум тысячи три. Ну и крем хороший, конечно, не повредит. Главное не экономьте на себе.

Я своей 80-летней бабушке покупала Cream Of Varicose Veins, она им интенсивно мазала. Дак он даже шишки небольшие рассосал. И обезболивающим эффектом обладает. Вот только стоит дороговато.

Да главное чтоб помогал. Когда ноги болят так, что на стену лезть хочется – любые деньги готов отдать. Но вообще, посмотрела цену сейчас – в аптеке более ли менее приличный крем дешевле и не купишь. А тут вроде состав получше. Буду заказывать.

У меня тоже проблемы с венами. Мне всего 22 года, а я уже не могу носить каблуки. Как думаете, мне этот крем поможет?

Ну, в 22 года вряд ли у вас 4-я стадия – вы бы об этом знали))) Попробуйте, думаю, ваш варикоз ещё можно полностью вылечить.

Очень классно помогает от варикоза Cream Of Varicose Veins. Охлаждает и стимулирует венозую и сосудистую системы. На ночь мажу, утром ноги легкие. И самое главное, что лечит варикоз. По крайней мере внешние проявления заметно уменьшаются.

Хороший крем, и цена доступная. Летом только им и спасаюсь.

Читать еще:  Варикоз компрессионный трикотаж

Мази, гели и крема от варикоза при беременности

Беременность – прекрасный период, наверное, для любой женщины, ведь она с нетерпением ждет появления еще одного важнейшего человечка в своей жизни. Но именно в этот момент обостряются или появляются различные заболевания. Например, по статистике, варикозному расширению вен подвержены 30 % беременных женщин. Ноги отекают, опухают, болят, на них появляется варикозная сеточка, что заметно омрачает радость будущего материнства, ведь это болезнь, которую нужно лечить.

Беременным дамам, особенно на 1 и 2 триместре нельзя принимать очень многие лекарства, в том числе и от варикоза. Поэтому, зачастую, выходом являются различные кремы, мази и гели против варикозного расширения вен, при беременности которые можно использовать без опаски. Однако, далеко не все подобные средства будут неопасными для здоровья будущего малыша. В этой статье мы расскажем о том, какие мази от варикоза можно беременным.

Гель, крем, мазь от варикоза при беременности

Лечение варикозного расширения вен подразумевает комплексную терапию: прием специальных препаратов внутрь, использование наружных средств, массаж, определенные комплексы занятий. Но большинство из методов можно применять только тогда, когда прошел период беременности и грудного вскармливания. А вот различные гели и крема от варикоза при беременности принимать можно, хотя и не все. Лечение варикоза на ранней стадии будет самым эффективным.

Мази от варикоза, разрешенные при беременности, действуют определенным образом. Они должны укреплять сосуды, увеличивать тонус вен, улучшать циркуляцию крови, рассасывать кровяные сгустки, увеличивать эластичность, устранять болевые ощущения в ногах и снимать отеки.

Чтобы крем для профилактики варикоза при беременности подействовал должным образом, в его состав должны входить определенные компоненты, влияющие на здоровье и красоту ножек.

Гепарин, способный регулирующий свертываемость крови, входит в состав многих мазей от варикозного расширения вен при беременности. Способствуя разжижению крови, это вещество устранит боль и снимет отеки. Троксерутин поможет повысить тонус вен, что не даст им еще больше расширяться. Экстракт конского каштана имеет противовоспалительные, тонизирующие, защитные свойства, еще он способен снимать отеки. Экстракт хвоща укрепляет и тонизирует вены, делает их более эластичными. Помимо этих веществ, различные средства, в том числе и гели для ног от варикоза при беременности, включают в себя определенные витамины и минералы. Витамины A, E, B1, B5, C благотворно влияют на вены, укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ.

Многие средства (гели, крема, мази) против варикоза для беременных имеют своей основой именно растительные вещества, ведь как раз такие препараты будут наиболее безопасными для организма беременной и плода. В основном, препараты, которые применяются наружно, служат для предупреждения и профилактики заболевания. Они будут держать вены в тонусе, устранять болевые ощущения, усталость и отеки. Но после рождения малыша нужно обратиться к специалисту, который назначит дальнейшее лечение с применением средств, применяемых внутрь. В любом случаем, перед использованием геля от варикоза, беременным нужно обратиться к лечащему врачу, который даст список разрешенных средств конкретной женщине. Некоторые препараты нельзя применять на первых триместрах беременности, другие, наоборот, не рекомендованы в третьем триместре. Кроме того, возможны проявления аллергических реакций, вызванных определенными компонентами, и тогда врач назначит другой препарат. За советом обращаться нужно не только к гинекологу, но и к узкопрофильным специалистам – флебологам. Тем не менее, перед тем, как намазать мазь от варикоза вен при беременности, обязательно прочтите аннотацию к средству. Там наверняка будет указана информация о возможности или запрете использования средства женщинам в «интересном положении».

Существует немало гелей и мазей от варикоза, во время беременности которые можно применять. Самыми популярными и эффективными из них считаются: Лиотон гель, крем-бальзам Mama Comfort, Троксевазин гель, Диклофенак, Венолайф и т.д. Они могут быть как комбинированными (изготовленными на основе растительных компонентов и химических соединений), так и полностью натуральными.

Читать еще:  Мазь от варикоза троксерутин

Какие мази от варикоза можно при беременности

Самое дешевое и при этом, эффективное средство при заболевании, это гепариновая мазь. Из названия понятно, что активным веществом здесь выступает гепарин. Небольшая туба препарата стоит в районе 70 рублей, но по эффективности не уступает более дорогим аналогам. В составе также присутствует анестизин, который устраняет боль. Данная мазь при варикозе ног для беременных способна разжижать кровь, устранять воспалительные процессы, отечность. Для снятия симптомов или профилактики заболевания средство используют дважды в день не менее недели. Несмотря на то, что гепарин не проникает через плаценту, а потому не отражается негативно на развитии плода, применять средство дамам в положении нужно с осторожностью. При частом использовании гепарин может не лучшим образом отразиться на здоровье будущего малыша.

Препарат Троксевазин, применяемый наружно, тоже входит в список разрешенных будущим роженицам. Он устранит отеки, воспаления, болевые ощущения. Действующее вещество – троксерутин. Стоит средство около 200 рублей, применяется дважды в день.

Видео

Крем от варикозного расширения вен для беременных

Какой крем от варикоза можно при беременности? Наверняка лучше тот, который выпустили специально для женщин в положении. Одним из наиболее популярных препаратов является средство под названием Mama Comfort. Оно снимает отеки, болевые ощущения, усталость, но подходит в основном в качестве профилактической меры. Такой крем против варикоза для беременных содержит экстракты конского каштана, винограда, мятное масло, троксерутин. Некоторые отмечают, что, при регулярном использовании, симптомы заболевания не только устраняются, но и исключается их повторное возникновение. Препарат, укрепляющий сосуды и улучшающий кровообращение, стоит приблизительно 400 рублей. Наносят дважды в день легкими массирующими движениями.

Гель от варикоза при беременности

Лиотон – гель от варикоза беременным можно покупать, если нет склонности к кровотечениям и другим нарушениям. При угрозе выкидыша средство применять нельзя. Активным веществом здесь также выступает гепарин. Средство улучшает кровообращение, не дает образоваться сгусткам, укрепляет вены, обезболивает. Стоит препарат приблизительно 300 рублей за упаковку. Применяют дважды в день в течение 1-3 недель. В некоторых случаях специалист может назначить применение препарата сроком более месяца. Важно, чтобы средство не попадало в открытые раны и на слизистые оболочки.

Диклофенак можно принимать только в первых триместрах «интересного положения». Данную мазь или гель от варикоза во время беременности применяют в качестве противовоспалительного, обезболивающего средства, устраняющего тяжесть в ногах. Средство, стоимостью всего 40 рублей, наносят на кожу трижды в сутки.

Венолайф гель от варикоза для беременных считается безопасным, его можно применять не только тем, кто скоро пойдет в декрет, но и при грудном вскармливании. Активные вещества непарин, троксерутин, деспантенол устранят отеки, наладят кровообращение, тонизируют стенки вен. Наносится нетолстым слоем местно, на пораженный участок, слегка затрагивая соседние области. Применяют трижды в день курсом по три недели, иногда врачи продляют срок использования.

Как выбрать мазь от варикоза при беременности

Мазь при беременности от варикоза может пригодиться приблизительно 20-30% женщин, с последующей беременностью этот показатель увеличивается примерно в 2 раза. Будущие мамы очень часто сталкиваются с этой проблемой, потому что их вены пережимает растущий плод, и гораздо больший объем циркулирующей крови идет по утонченным венозным проходам.

Вены становятся извилистыми, набухшими и приобретают синеватый цвет. Варикоз при беременности требует незамедлительного лечения, и при появлении каких-либо симптомов будущей маме нужно обратиться к врачу. Только он сможет назначить правильное комплексное лечение.

Обычно это ношение специального компрессионного трикотажа, особое питание, гимнастика, контроль нагрузок, массаж и отдых, мазевые препараты (кремы, пасты, гели, линименты), таблетки.

Почему именно мазь от варикоза?

При беременности лечение в первую очередь должно быть безопасно для плода. Проводить лечение посредством операции нет возможности, даже если заболевание далеко не на начальной стадии, а многие таблетки противопоказаны. Чтобы не навредить ребенку, целесообразно использовать препараты местного действия, применяемые наружно (мази, кремы, гели). Так, врачи обычно рекомендуют специальные чулки и какой-либо мазевый препарат от варикоза в комплексе. Кроме того, мази от варикоза подойдут на начальной стадии заболевания или как профилактическая мера. Они отлично снимают отеки, устраняют боли и усталость в ногах. Кроме того, мазь от варикоза:

  • укрепляет сосудистые венозные стенки;
  • увеличивает тонус вен;
  • способствует снижению тромбообразования;
  • рассасывает тромбы;
  • укрепляет кожу, делает ее эластичной;
  • способствует улучшению работы венных клапанов и т.д.
Читать еще:  Варикоз по мкб

Но для беременной женщины нужно более тщательно подбирать средство наружного применения, ведь оно может проникнуть в кровь через кожный покров, поэтому следует тщательно изучать состав при выборе лекарства.

Состав антиварикозной мази

Мазь — это лекарственное средство, имеющее мягкую консистенцию и состоящее из двух основных компонентов — основы и действующего вещества.

Все мази для беременных в основном содержат следующие компоненты:

  1. Гепарин. Его можно найти во многих средствах против варикоза. Постепенно высвобождаясь из мази, гепарин оказывает антитромботическое действие, усиливает циркуляцию крови в сосудах, снимает отеки. Но при беременности использование гепарина в составе мази возможно только под строгим контролем врача.
  2. Троксерутин — вещество, которое в составе геля не проникает в общее кровообращение, поэтому не оказывает какого-либо негативного воздействия на организм матери и ребенка, в отличие от таблеток, которые противопоказаны при беременности. Отлично устраняет боль, снимает отеки, укрепляет венозные стенки. Положительно влияет на состояние венозных клапанов, предотвращает образование тромбов.
  3. Экстракт лесного ореха содержит такие минералы, как калий, железо и кальций, которые укрепляют стенки сосудов, делая их эластичными. Причем это вещество абсолютно не вредит матери и ребенку.
  4. Календула влияет не на сами сосуды, а на клетки крови, оказывая регенерирующее действие.
  5. Гинкго билоба — активизирует кровоток.
  6. Мята и ментол охлаждают, снимают отек, успокаивают боль.
  7. Кора дуба, конский каштан, хвощ, витамин А, витамин Е, различные минералы оказывают благотворное воздействие на весь организм женщины, в том числе и на кровообращение.

Какие мази подойдут беременной?

У многих людей не возникает вопросов о том, чем мазать ноги при болях и воспалениях, так как они используют очень известные и распространенные средства.

Наиболее известными препаратами в виде мази, крема или геля сегодня являются: Гепариновая мазь, Гепатромбин, Лиотон 1000-гель, Гинкор-гель, Венитан, крем от варикоза Венорм.

Гепариновая мазь, Гепатромбин в виде мази и геля и гель Лиотон 1000 содержат в себе действующий компонент — гепарин, применение которого возможно только под строжайшим наблюдение специалиста.

Гинкор-гель сочетает в себе экстракт гинкго билоба и аналоги рутина. Эти вещества действуют так, что повышается эластичность стенок сосудов, увеличивается тонус вен, проходит отек кожных тканей. Средство отлично подходит для использования во время беременности и кормления.

Венитан в виде геля и крема нормализует состояние венозных сосудов, устраняет отеки и воспаления за счет содержащегося в нем экстракта конского каштана.

Антиварикозный крем Венорм — высокоэффективное средство при варикозном расширении вен нижних конечностей. В составе только биологически активные вещества экстрактов каштана конского, цветов календулы, гречихи, чье благотворное воздействие на сосуды известно. Беременные могут смело использовать этот крем от варикоза.

Как применять мази от варикоза?

При использовании беременными мази от варикоза следует помнить о некоторых правилах:

  1. Использование мазей должно быть регулярным — как для профилактики, так и для лечения ног необходимы втирания по несколько раз в день в течение установленного врачом периода.
  2. Втирать мазь или крем для ног лучше всего таким образом, будто делаете себе массаж: круговыми сильными движениями, чтобы вещество лучше впитывалось в кожный покров.
  3. И профилактика, и лечение ног у беременных должны проходить под контролем врача, который сможет составить правильный курс препаратов. Даже лучшее лекарство без правильного применения может нанести вред.

При соблюдении всех правил и своевременном лечении избавиться от варикоза можно довольно быстро.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector