Лосины от варикоза

Выбираем компрессионные лосины при варикозе — какие бывают разновидности леггинс и как подобрать необходимые

Среди лечебного белья, компрессионные лосины при варикозе пользуются небольшой популярностью. Тем не менее, такое изделие не стоит оставлять без внимания, если ваши вены нуждаются в поддержке. Чем отличаются лосины от других изделий такого типа и как их правильно выбрать?

Особенности и преимущества

Навигация по статье

Лосины – это изделие, которое начинается от щиколотки и заканчивается на талии, как колготки. Такое компрессионное белье подойдет не каждому пациенту с варикозом. Если расширение вен локализовано в области ступни или нижнего участка переплетения вен, лосины не помогут устранить проблему. В этом случае пациент должен приобрести компрессионные гольфы, чулки или другое изделие, закрывающее ступню, так как именно там нагрузка на вены максимальна.

Преимущество лосин в том, что практически все подобные изделия выполняются из плотной ткани, которая полноценно заменяет повседневную одежду. В компрессионных лосинах вы можете идти гулять, заниматься спортом и просто проводить время. Некоторые производители выпускают разновидности компрессионных лосин. Они могут быть предназначены для спорта, фитнеса, коррекции фигуры после липосакции.

Лечебный эффект

Сдавливая конечность, лосины оказывают положительное действие на:

  1. Подкожную жировую клетчатку, не давая ей разрастаться, особенно после операции липосакции.
  2. Мышцы — предупреждает травмы, повышает эффективность физических нагрузок, ускоряет восстановление мышц после тренировки.
  3. Сосуды – механически поддерживает вены, уменьшает давление на них крови, предупреждает расширение сосудов, образование участков застоя и тромбов. Лосины также способствуют снижению болевых ощущений и чувства тяжести в ногах.

Классы компрессии

Леггинсы, чулки и колготки от варикоза имеют 4 степени компрессии:

  • I – подходит для профилактических целей при беременности, стояче работе, физических нагрузках и других предрасполагающих факторах.
  • II – используется, когда симптомы варикоза становятся заметны, а дискомфорт усиливается.
  • III – назначается врачом при тяжелом течении варикоза, который ухудшает качество жизни пациента, ограничивает его подвижность, а также сопровождается отеками. На этой и следующей стадии врачи рекомендуют покупать не лосины, а компрессионное белье, закрывающее ступню.
  • IV – используется при необратимой стадии варикозного расширения, когда воспаление в сосудах привело к трофическим язвам.

Показания и противопоказания

Лосины хорошо подойдут людям, которые только начинают замечать проявления варикоза. На стадии сосудистых «звездочек» лосины окажут дополнительную поддержку венам и предупредят их патологическое расширение.

Такое изделия может рекомендоваться и для профилактики варикозного расширения вен. Продавцы, водители, беременные, люди на стоячей работе – все они попадают в группу риска по заболеванию варикозом. Чтобы не дожидаться первых симптомов и не портить свое здоровье, нужно заботиться о нем заранее. Компрессионные лосины идеально подойдут в этом случае. Если они сделаны из плотной ткани, их можно смело надевать на улицу, на работу и чувствовать себя защищенным.

Ограничения по использованию компрессионных лосин касаются пациентов, у которых наблюдается:

  1. Атеросклероз.
  2. Открытые повреждения кожи или язвы на ногах.
  3. Тромбофлебит.

Разновидности

Компрессионные лосины могут быть сделаны из трикотажа или более плотного материала. В первом случае, белье может быть использовано для повседневной носки вместо домашних штанов или лосин для спортивных занятий. Более плотное изделие можно использовать для спортивных занятий, а также выходов на улицу вместо обычной одежды.

Размеры

Очень важно подобрать правильный размер изделия. Лосины должны сидеть плотно, но не слишком сильно сдавливать ногу. На упаковке белья производитель пишет параметры, которые нужно знать для точного выбора размера. Как правило, это окружность голени, бедра, талии и места под коленом.

Для спорта

Интенсивные физические нагрузки являются основной причиной варикоза у мужчин и предрасполагающим фактором к появлению проблем с сосудами. Если вы регулярно занимаетесь спортом, делать это рекомендуется в компрессионных лосинах. Мужское компрессионное белье при варикозе особенно популярно в этой области.

Когда проблема локализована на определенном участке, можно не покупать лосины, а использовать эластичный бинт или бандаж на голень при варикозе. Однако для профилактических целей лосины, чулки или колготы более предпочтительны.

Для фитнеса

Леггинсы для фитнеса сделаны из более легкой ткани, чем компрессионная спортивная форма. Она позволяет коже дышать, хорошо поддерживает мышцы и обеспечивает отхождение влаги с поверхности кожи. Кроме этого, лосины для фитнеса обеспечивают массажный эффект.

Читать еще:  Вид спорта при варикозе на ногах

Как носить

Лосины, гольфы и чулки от варикоза для мужчин должны надеваться с самого утра и находиться на теле целый день. Это обеспечит достаточную поддержку мышцам и сосудам, повышая их тонус.

Компрессионное белье, которое предназначено для спортивных занятий, нужно надевать непосредственно перед тренировкой. Такой трикотаж не предполагает круглосуточного использования.

Видео о варикозном трикотаже

Из видео ниже вы узнаете мнение эксперта в каких случаях необходимо носить компрессионный трикотаж

Лосины от варикоза

Компрессионный бандаж известен со времен Древнего Египта. В двадцатом веке вместо эластичных бинтов стали использовать лечебный трикотаж — чулки, гольфы, колготы. Сейчас производят также леггинсы, шорты, носки. Для спортсменов предусмотрена одежда с компрессией различных видов.

Что такое компрессионные лосины


Флебологи и хирурги назначают своим пациентам в качестве вспомогательной терапии венозной недостаточности компрессионное белье.

Лосины от варикоза помогут на начальной стадии заболевания избежать дальнейшего его развития.

В послеоперационный период помогут быстрей восстановиться. При наличии трофических язв способствуют их скорейшему заживлению.

Ношение лосин помогает кровотоку венозной системы. Кровь из нижних конечностей должна преодолевать силы гравитации, белье помогает ей в этом.

В области щиколотки создается максимальное, 100% давление. Под коленом оно составляет уже 70%. а в области бедра — всего 40%.

Таким образом, создаются благоприятные условия для подъема крови к сердцу в ослабленных венах. Клапаны не позволяют крови возвратиться назад, и поддерживается тонус сосудов.

Компрессионные лосины — это профилактическое и лечебное средство в терапии венозной недостаточности разных степеней. Также они рассматриваются как удобная одежда для спортсменов.

Лечебный эффект

Лечебный трикотаж показан уже при первой стадии венозной недостаточности — появлении сосудистых звездочек на ногах, расширении вен.

Он оказывает поддержку всей венозной системе, выступает как бы ее опорой.

Основные эффекты компрессионных лосин при варикозе:

  • создание механического давления на ослабленные венозные сосуды;
  • поддержка мышц ноги в тонусе;
  • улучшение кровотока;
  • нормализация лимфотока;
  • профилактика образования тромбов в венах;
  • предотвращение расширения вен;
  • проходит ощущение тяжести в ногах и отечность.

Эффективность компрессии в терапии венозной недостаточности очень высока. Больные отмечают уменьшение болей в ногах, снижение отечности.

Главное, для чего нужны лосины от варикоза — предупреждение дальнейшего развития патологии и обеспечение нормального венозного кровотока.

Степени компрессии леггинсов

Компрессионный трикотаж подразделяется на профилактический, лечебный и госпитальный.

Профилактическое белье назначают при начальных проявлениях болезни конечностей. Лечебное — при длительных болях, расширенных венах.

Госпитальный трикотаж применяют после хирургического вмешательства для поддержания тканей в нужном положении.

Компрессионное белье назначает врач в зависимости от тяжести заболевания. Оно отличается степенью оказываемого давления.

Есть четыре степени компрессии:

  • 1 степень — профилактическая. Оказываемое на конечности давление не должно превышать 23 мм рт ст. Назначают при нулевой и первой стадии венозной недостаточности.
  • 2 степень — лечебно-профилактическая. Давление находится в пределах 23-33 мм рт ст. Показана для лечения начального тромбофлебита и варикоза средней тяжести.
  • 3 степень — лечебная. Максимально возможное давление — 45 мм рт ст. Предписано ношение больным с тяжелой формой венозной недостаточности с образованием трофических язв.
  • 4 степень — лечебная с сильным корректирующим эффектом. Давление превышает 50 мм рт ст. Необходим больным со стойкими отеками и нарушением оттока лимфы.

Показания для использования

Ношение компрессионных лосин при варикозе должно быть согласовано с врачом-флебологом. Разрешение на это регулируется списком показаний и противопоказаний.

Ношение лечебного белья показано в случаях:

  • избыточного веса;
  • тяжелой физической работы;
  • длительных статических положений — работа водителя-дальнобойщика, офисного служащего, продавца, при которых человек вынужденно проводит долгое время в одном положении сидя или стоя;
  • сердечной недостаточности;
  • возрасте за 50.

Лосины носят в том случае, если не требуется поддержка венозной системы стопы. Их ношение показано, в основном, в профилактических и лечебно-профилактических целях.

Кому они противопоказаны

Ношение лечебных леггинсов запрещено, если больной страдает от тяжелой сердечно-легочной недостаточности.

Читать еще:  Варикоз дельта клиник

Существуют и другие противопоказания:

  • атеросклероз;
  • повреждения кожи, нарушение ее целостности — дерматит, экземы, трофические язвы;
  • хронические болезни артерий ног — остеоартрит, атеросклероз, аортоартериит;
  • сахарный диабет.

Как подобрать правильный размер


Лечебное белье выбирают по классу компрессии, но не менее важен правильно подобранный размер. Это обеспечит высокий терапевтический эффект.

Перед покупкой необходимо определиться с производителем, так как у разных производителей могут отличаться требуемые замеры.

Обязательно понадобится измерить:

  • обхват талии;
  • объем бедер;
  • длину ног от талии сбоку;
  • обхват ноги в щиколотке (B);
  • обхват верхней части бедра — на 5 см ниже паха (G).

Также измеряют голень в самом широком месте (С) или, вместо этого замера, ногу в двух сантиметрах ниже колена. Это зависит от производителя модели леггинсов.

Могут понадобиться замеры длины ноги от паха до стопы, обхват ноги под ягодицей и в середине бедра. Все замеры описаны на упаковке, лучше ознакомиться с ними заранее.

Хорошо, если при покупке попадет опытный продавец, который подскажет, как подобрать необходимые компрессионные леггинсы при варикозе.

Слишком маленький размер причинит массу неудобств. А слишком большой не окажет нужный терапевтический эффект.

Немаловажное значение имеет тип посадки — низкая, средняя или высокая. Выбор зависит от телосложения и предпочтений больного.

На этот нюанс обязательно требуется обратить внимание, чтобы при носке избежать неудобств. Сползания, передавливания. Хорошо, если резинка находится строго на уровне талии.

Популярные разновидности компрессионных лосин

Компрессионные леггинсы производят для мужчин, женщин. Для женщин в интересном положении предусмотрен пояс в виде бандажа для живота.

Кроме того, лосины с компрессией производят для занятий спортом, фитнеса, профилактики варикоза.

Для любителей спорта — непрофессионалов и для профилактики предназначены леггинсы с первой степенью компрессии. Их можно приобрести без врачебного назначения.

  • спортивные — выбирают с уровнем компрессии, соразмерном нагрузкам. Обычно имеют два класса — начальный с уровнем давления 18-23 мм рт ст, и интенсивный с давлением до 32 мм рт ст;
  • лечебные — имеют 4 степени компрессии, носят по назначению флеболога.


Больные часто становятся в тупик при покупке компрессионного белья из-за незнания того, какие бывают компрессионные лосины при варикозе.

Их производят различной плотности, есть модели из тонкой и плотной ткани различных расцветок.

Используют в производстве леггинсов эластичные нити — лайкру, микрофибру, нейлон.

Большое значение придается гигроскопичности и воздухопроницаемости материала. Нет ощущения влажности даже при больших нагрузках и длительном ношении.

Видео: Компрессионный трикотаж

Антиварикозные леггинсы в Москве

Чулки антиварикозные (1 класс компр.) 18-22 мм рт.ст. (.

Леггинсы и бандаж на голень компрессионные Techfit Reco.

Гольфы Filorosso Terapia 70 den мужские 2 класс

Колготки “Artemis” антиварикозные, 100 den, ч.

Удлиненные леггинсы компрессионные Alphaskin Sport adid.

Компрессионные леггинсы Reebok CrossFit

Женские компрессионные леггинсы Reebok

Лосины Velour “Filorosso”, 1 класс, 80 den, р.

Леггинсы компрессионные Rehband Рехбанд, женские, обесп.

Компрессионные леггинсы Speedwick Reebok Dark Grey Heat.

Лосины жен. компр. леч-проф. 1 класс 80 den (р3-5) &quo.

Леггинсы компрессионные (Термобелье) Hexawarm Thermal T.

Леггинсы компрессионные Rehband (Рехбанд) женские для п.

Колготки антиварикозные Ergoforma 112

Чулки Ergoforma EU 247

Колготки Ergoforma 112

Гольфы “Artemis” антиварикозные 70den (темный.

Гольфы “Artemis” антиварикозные 70den (черные.

Гольфы Tonus Elast 0401 профилактические рост 158-170

RelaxSan Колготки антиварикозные с микрофиброй Collant.

Гольфы Filorosso Terapia 50 den 2 класс

Легинсы Filorosso 80 den 1 класс

Гольфы Ergoforma 312

Антиварикозные колготки, 70 дэн ArtMiss

Компрессионный трикотаж CEP тайтсы (леггинсы) PRO для в.

Женские компрессионные леггинсы Reebok

Компрессионные леггинсы Reebok 3/4 rbkpan017

Компрессионные леггинсы Reebok

Лосины Velour “Filorosso”, 1 класс, 80 den, р.

Чулки антиварикозные (2класс компр.) 23-32мм рт.ст. (те.

Колготки антиварикозные профилактические (15-17 мм рт.с.

Удлиненные компрессионные леггинсы Alphaskin Sport adid.

Гольфы Ergoforma 321

Леггинсы компрессионные Rehband 7728, Размер M

Женские компрессионные штаны Skins DNAmic Black

Гольфы Ergoforma 313

Компрессионные колготки 2 класс компрессии ergoforma эр.

Легинсы Filorosso для беременных 80 den 1 класс

Читать еще:  Акация при варикозе

Леггинсы компрессионные, женские

Леггинсы компрессионные Hexawarm Reflective Tight черны.

Лосины Velour “Filorosso”, 1 класс, 80 den, р.

Женские компрессионные леггинсы Reebok

Леггинсы спортивные компрессионные Rehband для повышени.

Леггинсы компрессионные (Термобелье) Hexawarm Thermal T.

Леггинсы компрессионные Alphaskin 360 adidas Performanc.

Женские компрессионные штаны Orso – Yakuza Kintaro

Гольфы Filorosso Punctura 50 den 1 класс

Легинсы Orso Bianco

Чулки антиварикозные компрессионные Calze Olona Ergofor.

Колготки женские антиварикозные арт.121

Гольфы Filorosso Profilactica 140 den

Леггинсы компрессионные женские Rehband 7719, Размер S

Колготки Relaxsan Basic Collant 70 den профилактические.

Гольфы “Artemis” антиварикозные 70den (черные.

Удлиненные компрессионные леггинсы Alphaskin Sport adid.

Лосины от варикоза

Возможна бесплатная доставка

Антиварикозные леггинсы 1-ого класса компрессии (Россия)

Ваш код покупателя: 100

1. Выберите размер:

2. Укажите кол-во:

Антиварикозные леггинсы 1-ого класса компрессии (Россия)

Ваш код покупателя: 100

Как получить свой заказ

  • Бесплатная доставка при оплате на сайте

Сроки приведены в рабочих днях без учета дня оформления заказа.

Способ Сроки
Курьером (на домашний или рабочий адрес) от 1 дня
Забрать самостоятельно от 1 дня
Возможна бесплатная доставка см. в корзине

Преимущества и выгоды

Выгоды

  • Лечение и профилактика варикоза
  • Устранение застоя венозной крови
  • Снятие тяжести, усталости и боли в ногах
  • Очень доступная цена (производитель не тратит деньги на рекламу)

Особенности

  • Пр-во Санкт-Петербург
  • Состав: 83% ПА 6.6, 17% дорластан (импортное волокно Dorlastan Bayer)
  • Стильный черный цвет
  • Медицинский сертификат качества
  • Мультифибра 6.6 придаёт особую мягкость и бархатистость
  • Устранение последствий венозной недостаточности
  • Лечение отеков ног
  • Лечение и профилактика сосудистых звездочек
  • Сохраняют лечебный компрессионный эффект 1-го класса от 3 до 6 месяцев в зависимости от частоты применения
  • Бархатистые на ощупь, приятные к телу как колготки Велюр
  • На любой возраст
  • Разрешено применение при беременности
  • Внешне не отличаются от обычных леггинсов
  • Ягодицы просвечивают, ноги не просвечивают
  • По щиколотке широкий отворот, а не резинка
  • В теплое время года могут применяться в качестве обычных верхних лосин под тунику, юбку или платье, а зимой – под брюки или длинный свитер
2 3 4 5
Объем бедер 82-108 86-112 104-120 112-124
Охват верха ноги 52-57 57-61 61-66 66-70
Охват середины бедра 44-48 48-53 53-58 58-61
Охват колена 36-38 38-42 42-45 45-48
Охват голени 32-35 35-38 38-41 41-44
Охват щиколотки 18-22 22-27 24-27 26-30
  • Самыми главными параметрами явлются нижняя половина тела
  • Рост от 160 до 180 см

Действуй!

Леггинсы для лечения варикоза практичны, а также имеют приятный внешний вид.

Гарантия счастья: качественный товар и профессиональные консультации

Мы хотим, чтобы наши покупатели были всегда довольны своим приобретением в нашем магазине, поэтому предлагаем варианты бесплатной доставки.

РАЗМЕР ПОДОЙДЕТ Если размер вам не подошел, мы обменяем его на другой!

ВАРИАНТЫ БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКИ При оплате на сайте или выборе некоторых способов доставки!

Отзывы наших покупателей о Антиварикозные леггинсы 1-ого класса компрессии

Купила на днях эти лосины для проффилактики варикоза,просто я ношу обычно лосины обычные а тут смотрю еще и с пользой!По размеру подошли, цена приятная,я довольна)

Мне врач посоветовала начать носить что-нибудь для профилактики варикоза.Чулки я не люблю,колготки тоже не очень,в основном брюки ношу и джинсы.Лосины самое то!Для профилактики подойдут.Можно и зимой будет носить,плотненькие.

Просматривала новинки на сайт и меня заманила не высокая цена )Дай думаю попробую,для профилактики давно хотела что-нибудь приобрести.Нормальные такие леггинсы, приятные к телу,с туникой будут хорошо смотреться да и зимой можно будет носить .

Для профилактики и домашней носки очень приличные леггинсы. Компрессия хорошо чувствуется. После стирки цвет сильно поблек. Для дома и длиннной юбки подойдут.

Ожидала конечно что будут более плотные,больше на колготки похожи,плюс только что носок не стерется ну и цена привлекательная.

Лосины не плохие, но вовсе не компрессионные. Обычные лосины. Не обольщайтесь, кому нужны антиварикозные.

Я думала что будут поплотнее.Просвечивают немного, ну что хотеть за такую цену.У меня 1класс компрессии прописан,уже есть чулки , поношу посмотрю ,с виду ничего такие .

Отзыв могут оставить только авторизованные пользователи

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector