Лучшее компрессионное белье при варикозе рейтинг

5 лучших производителей компрессионных чулок

Характеристика в рейтинге

1 Medi Bayreuth Высокое качество
2 Sigvaris Лучший дизайн
3 Bauerfeind Широкий выбор
4 Ofa Bamberg Прочные и комфортные
5 Интекс Лучшая цена

Особое место в лечении и профилактике варикоза занимает компрессионное белье. Его также рекомендовано носить беременным женщинам и людям, перенесшим операцию на нижних конечностях. Ранее специалисты советовали применять эластичные бинты. Однако по своим характеристикам ортопедические чулки выигрывают. Они не сползают, быстро надеваются на болезненные места и создают необходимый уровень стягивания.

Во время покупки чулок необходимо учитывать стадию варикозного расширения вен. От этого зависит, какой класс компрессии нужно выбрать:

  • 1 класс рекомендован в качестве профилактики варикоза, подходит при отеках, усталости ног, беременности;
  • 2 класс не допускает образования в сосудах узлов, рекомендован при тромбофлебитах;
  • 3 и 4 классы можно использовать только по рекомендации доктора, так как оказывают сильное компрессионное действие и созданы для остановки прогрессирующей болезни.

При выборе лечебного трикотажа стоит обратить внимание и на другие параметры:

  • внешний вид (выбирается исходя из одежды и вкусовых предпочтений);
  • материал (здесь важны гипоаллергенность и соответствие стандартам безопасности);
  • плотность ткани (если кроме этого параметра ничего не сказано о классе компрессии – чулки подделка);
  • место приобретения (лучше выбирать специализированные магазины).

При составлении рейтинга фирм-производителей компрессионного белья учитываются следующие параметры:

  • отзывы потребителей;
  • рекомендации специалистов;
  • соотношение цены-качества;
  • эффективность;
  • комфорт;
  • износостойкость;
  • представленный ассортимент.

Перед использованием чулок важно читать инструкцию и консультироваться со специалистом, чтобы не усугубить ситуацию.

Лучшие фирмы компрессионных чулок

Выбрать самые эффективные и качественные чулки по одним лишь отзывам бывает непросто. На помощь приходит рейтинг лучших фирм с описанием моделей.

5 Интекс

Российский производитель компрессионного белья отличается от остальных более низкой ценой. Однако по качеству и доступности ничем не уступает иностранным фирмам. Изделия «Интекс» изготовлены из эластана высокого качества. Средний период использования – 6 месяцев. Антиварикозные чулки российского производителя соответствуют международному стандарту RAL-GZ 387.

Многие покупатели считают, что это самый лучший выбор, ведь комфортный и максимальный эффект достигается за вполне приемлемую стоимость. Покупатели отмечают, что легче всего надевать изделия 1 класса компрессии. В ассортименте представлены белые, телесные, черные, бежевые чулки. Цена начинается от 1500 рублей.

4 Ofa Bamberg

Флебологи рекомендуют периодически менять фирму используемых компрессионных чулок. Многие специалисты советуют заменять бренды Medi и Sigvaris на Bamberg. Немецкий производитель гарантирует сохранение компрессии на полгода. Предлагаемые изделия надеваются легко без посторонней помощи и подбираются исходя из индивидуальных потребностей покупателя. Дамы выбирают товары этой фирмы за эстетичный и стильный внешний вид. Комфорт придают оптимальные температура и влажность под трикотажем.

Читать еще:  Венарус прием при варикозе

Особой популярностью пользуется линейка Lastofa, где представлены чулки 1 и 2 класса компрессии. Покупатели отмечают отсутствие проблем с распределением давления, крепкое прилипание к ноге благодаря силиконовым пупырышкам. Стоят модели около 5 тысяч рублей.

3 Bauerfeind

Среди лучших компрессионных чулок нельзя не сказать о трикотаже Venotrain от немецкой фирмы Bauerfeind. Компания является одним из лидеров по производству оздоровительных средств. Опыт, накопленный десятилетиями, и применение инновационных технологий позволяют создавать высококачественные чулки против варикоза. Разный лечебный эффект достигается благодаря наличию в ассортименте продукции 1, 2 и 3 класса компрессии.

На основе отзывов покупателей можно выделить самые популярные линейки: матовые чулки Venotrain micro, Venotrain micro balance с витамином Е против сухости кожи, мужская коллекция Venotrain Business, профилактические чулки Venotrain discretion из тонкой ткани, Venotrain soft – чулки со специальным креплением на талии.

2 Sigvaris

Швейцарская фирма выпускает высококачественное антиварикозное белье оригинального дизайна. Это одна из лучших компаний, продукция которой имеет сертификат соответствия ГОСТ. Отличаются изделия по длине и плотности. В ассортименте представлены модели с поясом-застежкой на талии. Рекомендовано надевать чулки в резиновых перчатках, чтобы не порвать нить.

Согласно отзывам, преимущества чулок этого бренда заключаются в отменном пошиве и длительном периоде носки. Во время беременности или после операции ноги нуждаются в особенном уходе, а варикоз – серьезное заболевание. Поэтому покупатели считают, что высокая цена оправдана эффективностью трикотажа. Особенно популярны модели Sigvaris Trombo, Sigvaris cotton и Sigvaris traditionai.

1 Medi Bayreuth

Немецкий бренд Medi Bayreuth выпускает лечебный компрессионный трикотаж для ежедневной носки. Компания имеет сертификат, который дает право производить и поставлять антиварикозное белье со знаком качества RAL. Все изделия производятся без швов по уникальной технологии и проверяются вручную. Чулки 1, 2 и 3 классов подходят практически для всех покупателей. В ассортименте представлено до 7 стандартных размеров изделий белого и бежевого цветов. Есть возможность выбора носка – закрытый или открытый. Фирма выпускает модели и для мужчин, и для женщин.

Читать еще:  Почему после варикоцеле долгий

Отзывы покупателей, которые использовали чулки при беременности, операциях и варикозе, преимущественно положительные. Они отмечают отсутствие раздражения на ткань, хорошую воздухопроницаемость материала и медицинскую эффективность. Данный товар рекомендован врачами-флебологами. Среди самых популярных моделей: mediven elegance, mediven comfort. В среднем за чулки придется отдать около 4000 рублей.

Топ-3 лучших компрессионных чулок по мнению покупателей

Лечение и профилактика варикоза — ответственное дело. Оно предполагает использование компрессионной одежды. Также доктора рекомендуют носить чулки после операции, беременным, во время родов. Компрессионные чулки стали отличным преемником эластичных бинтов. Такой аксессуар быстро надевается, оптимально стягивает ноги, не сползает. Но какие компрессионные чулки самые лучшие?

Рейтинг лучших компрессионных чулок

1

Самое высокое качество по отзывам врачей-флебологов. Используют при варикозе.

2

Самая удобные антиварикозные чулки для беременных

3

Лучшие послеоперационные чулки с компрессией. Широкий выбор моделей.

Лучшие компрессионные чулки при варикозе

Чаще всего компрессионные чулки рекомендованы к ношению при варикозе. Они не дают патологии усугубиться и отлично улучшают состояние вен. Но какие чулки при таком недуге выбрать? Какой марке отдать предпочтение?

Medi Bayreuth

Страна: Германия

Бренд: Medi

Цена: 2500 рублей

Рейтинг: 4,5

Описание

Компрессионные изделия от этого известного немецкого производителя представлены самыми разными моделями. В линейке бренда есть аксессуары 1, 2 и 3 классов. Лечебный трикотаж имеет сертификат качества RAL и подходит практически всем.

Антиварикозное белье можно использовать не только при лечении болезни. Оно подходит женщинам во время беременности, после родов и операций, для самолета. Ориентировано на ежедневную носку. Компания предлагает изделия как для женщин, так и для мужчин.

В ассортименте 7 разных размеров бежевого и белого оттенков. Все модели производятся без швов. Качество каждого изделия проверяется вручную. Носок бывает открытым и закрытым. Тут можно выбрать то, что более удобно.

  • наличие мужских и женских моделей;
  • разные размеры;
  • модели с открытым и закрытым носом;
  • гипоаллергенный материал.

Минусы:

Отзывы

Нина: «Всего за пару дней я избавилась от боли и отечности. Спасибо!»

Лучшие антиварикозные чулки для беременных

Во время беременности многие гинекологи советуют будущим мамам носить компрессионное белье, чтобы предупредить развитие варикозной болезни. Но модель от какой фирмы оптимально выбрать?

OFA BAMBERG

Страна: Германия

Бренд:OFA Bamberg

Цена: 4000 рублей

Рейтинг: 5

Описание

Многие слышали о надежности и высоком качестве чулок этого бренда. Изделия, в том числе колготки или гольфы, легко и быстро надеваются. Посторонняя помощь здесь не понадобится. Правильно подобрать подходящую модель не составит труда, поскольку в линейке производителя представлено множество решений. В том числе есть большой размер.

Из главная особенность в том, что под бельем влажность и температура сохраняются на оптимальном уровне. Поэтому в чулках ходить очень удобно и комфортно. Сохранение компрессии обеспечивается сроком до полугода. К ноге идет хорошее прилипание. Давление распределяется равномерно.

Чулки можно взять с собой в роддом, в том числе для кесарева сечения.

  • отлично держатся;
  • комфортны в ношении;
  • стильно смотрятся;
  • прочные.

Минусы:

Отзывы

Диана: «Качественное изделие. Не было проблем с распределением давления, а это для меня самое главное. Надежно прилипают к ноге и не вызывают чувства сдавленности. Спасли во время беременности, теперь всем советую. Супер!»

Лучшие послеоперационные чулки с компрессией

После операций на нижних конечностях врачи тоже советуют носить белье с компрессией. Но какой вариант в таком случае брать?

Sigvaris

Страна: Швейцария

Бренд: Sigvaris

Цена: 4300 рублей

Рейтинг: 4,8

Описание

Хорошие послеоперационные чулки от швейцарского производителя отличаются высоким качеством и необычным исполнением. Эта антиварикозная продукция имеет сертификат ГОСТ. Изделия разнообразны. Отличаются по степени плотности и длине. Выпускаются оригинальные версии, у которых на талии есть специальный пояс-застежка. Также популярен моно-чулок.

Особенность этих медицинских аксессуаров заключается в прочности и большой износостойкости. Конечно, это не самые бюджетные изделия, но качественный пошив позволит носить их длительное время. От ткани нет раздражения. Даже при ежедневной носке в чулках комфортно. Ноги не потеют.

Модель отличается высокой медицинской эффективностью и хорошей воздухопроницаемостью.

  • оправданно высокая цена;
  • комфорт;
  • разнообразие линеек.

Минусы:

Отзывы

Лада: «Нет никаких зацепок. Ношу браслет на руке и часто задеваю им чулки, но все в норме, никаких дефектов не появляется, относительно небольшая цена, и размер соответствует действительности».

Татьяна: «Компрессионные чулки Sigvaris второй степени покупали по рекомендации врача. Чулки эти стоят дорого, но первый эффект от ношения заметен уже через несколько дней».

Если вам приходилось носить компрессионный трикотаж, поделитесь своим мнением в комментариях! А если все еще не знаете, какие компрессионные чулки выбрать, тогда посмотрите видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Место Наименование Характеристика в рейтинге