Маклюра при варикозе

Применение адамова яблока (маклюры) при варикозе вен на ногах

Маклюра или «адамово яблоко» — представляет собой крупный плод, внешне напоминающий зеленый апельсин. Возможно, именно по этой причине он также носит название лжеапельсин. Несмотря на то, что плод этого дерева содержит много сахаров, и по химическому составу очень схож с шелковицей, он не является съедобным. Более того, плоды маклюры ядовиты.

Лечебные свойства адамова яблока известны уже сотни лет, и люди давно применяют его в качестве народного средства от множества болезней. Содержание мощнейших антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, наделяют адамово яблоко лечебными свойствами, применяющимися при:

  • варикозе вен на ногах
  • геморрое
  • онкологических новообразованиях
  • артритах
  • болезнях сердца и сосудов
  • различных воспалениях
  • грыжах

Лечебные свойства адамова яблока при варикозе

Зачастую адамово яблоко применяют для лечения варикозных вен на ногах. Данное средство давно зарекомендовало себя как отличный способ снятия неприятных ощущений в ногах. Мазь из маклюры уменьшит болевые ощущения, снимет отек и воспаление, а также укрепить вены ног и напитает кожу витаминами.

Чаще всего из адамова яблока готовят мазь и растирку, которую можно применять для лечения множества заболеваний. Именно такая мазь и используется для лечения варикоза нижних конечностей.

Рецепт мази и растирки от варикоза

Для того чтобы приготовить целебную мазь из адамова яблока, вам понадобится взять:

  • литровую банку с закручивающейся крышкой
  • 1 кг плодов маклюры
  • 500 грамм смальца

Второй блок рекламы

Для приготовления мази, наденьте резиновые перчатки, и мелко нашинкуйте плоды. После этого выложите их на дно банки слоем толщиной в 1-2 см. Сверху, слоем в 1-1.5 см залейте смалец.

Повторяйте процедуру до тех пор, пока банка не заполниться полностью. Обратите внимание, что верхний слой должен быть смальцевый, чтобы пропитать плоды полностью.

После этого необходимо плотно закрутить крышку на банке и поставить на водяную баню на минимальный огонь. На бане мазь должна простоять не менее 10-15 часов. После остывания, мазь можно использовать. Хранить такую мазь необходимо в холодильнике.

Растирка готовится следующим образом. Берете 500 грамм плодов адамова яблока и мелко шинкуете. Высыпаете нарезку в банку и заливаете 500 мл водки. После этого необходимо закрутить крышку на банке и поставить в холодильник настаиваться минимум на месяц.

Как применять мазь и настойку от варикоза

Лечение варикоза мазью или настойкой следующее. Нанесите мазь или настойку на сухую ткань, например марлю, приложите к больной ноге и сверху оберните теплым шерстяным шарфом или платком. Носить компресс нужно около 4 часов.

Повторяйте данную процедуру через день, в течение 1.5-2 месяцев. Уже после первого применения вы сможете ощутить на себе результат. Варикозные вены начинают меньше болеть, уменьшается отечность и воспаление.

Обратите внимание, что данный рецепт уменьшает проявления заболевания, но не лечит болезнь. Для лечения варикоза, вам необходимо обратится в клинику, или использовать специализированные домашние средства.

Читать еще:  Причины варикоцеле яичек у мужчин

Отзывы о применении адамова яблока при варикозе

Виктория: я использовала мазь из адамова яблока. Боль действительно уходит уже через пару часов. Теперь прохожу курс 3 раза в год.

Антонина: мне мазь не помогла. Мучилась отеками и судорогами. Улучшение конечно есть, но специальный крем помогает значительно лучше.

Ирина: Я нашла крем с маклюрой в аптеке, но сказали, что это большая редкость. Очень хорошо помогало от болей и усталости ног. Когда крем закончился, больше не смогла его купить.

Анастасия: Мне бабушка дала настойку из адамова яблока. Мазала 2 недели. Улучшения очень заметны, ноги перестали болеть практически полностью. Правда бабушка советовала еще, и пить настойку по 2 капли в день, но я побоялась.

Мнение специалиста: полезные свойства маклюры

Как лечить варикоз на ногах у женщин народными средствами

Как лечить варикоз на ногах у женщин народными средствами – какие рецепты могут использоваться? Их достаточно много и все они получили отличные рекомендации.

Как лечить варикоз народными средствами

Как лечить варикоз народными средствами, какие рецепты принесут облегчение? Хорошо себя зарекомендовали компрессы.

  • На кусочек свежего черного хлеба намазать сливочное масло, а сверху положить высушенным и смолотым конским каштаном. Приложить «бутерброд» к воспаленной вене и зафиксировать на всю ночь. Для получения лечебного эффекта нужно провести как минимум 10 процедур.
  • Чистый лист лопуха или хрена вымыть и прогреть на чайнике. Но пораженную вену положить бинт, а затем нагретый лист. Забинтовать его повязкой и оставить на всю ночь. Длительность курса 5 дней. Периодичность наложения компресса – через день.
  • На воспаленные вены тонким слоем накладывается мазь Вишневского. Сверху ее надо закрыть чистым лопухом и надеть на ноги компрессионные чулки. Заменить повязку нужно будет спустя трое суток. Лечить варикоз таким способом можно в течение всего лета.
  • На воспаленные участки тонким слоем наложить жидкий мёд и обернуть ноги пищевой пленкой, зафиксировав компресс бинтом. Продолжительность первого сеанса – 2 часа, второго и третьего – по 4 часа. Затем компресс можно оставлять на всю ночь. Облегчение патологической симптоматики фиксируется уже на вторые сутки.
  • На поверхность воспаленных узлов нужно накладывать смоченные картофельным соком бинты. Оставлять компресс нужно на всю ночь.

Это всего несколько способов как лечить варикоз на ногах у женщин народными средствами, но все они действенные и приносят облегчение в достаточно короткие сроки.

Как лечить варикоз народными средствами на ногах

Как лечить варикоз народными средствами на ногах при помощи натираний? Неплохие результаты показывает настойка на основе конского каштана.

  • Трехлитровую банку наполовину заполнить измельченной кожурой и плодами конского каштана и залить водкой/спиртом. Закрыть крышкой и оставить на месяц в темном месте.
  • Смесь нужно перемешивать трижды в неделю.
  • Перед применением настойку нужно отфильтровать, а жмых отжать. Использовать средство для натирания воспаленных вен.
Читать еще:  Список продуктов при варикозе

Эту же настойку можно принимать и вовнутрь: по чайной ложке трижды в день за 15 минут до приема пищи. Длительность терапии – 1, 5 месяца.

Еще одна эффективная настойка – яблочный уксус. Его нужно использовать ежедневно, натирая воспаленные вены перед сном каждый день.

Хорошие результаты дает настойка каланхоэ.

  • Нужно заполнить половину 500-грамовой банки измельченными листочками растения и залить крепким алкоголем до самого верха. Настоять неделю в темноте под закрытой крышкой.
  • Настойку отфильтровать и применять для натирания воспаленных вен.

Практиковать натирания на ночь в течение календарного месяца. Характерная для варикоза синяя сеточка вен постепенно исчезнет.

Лечение варикоза народными средствами: рецепты для внутреннего применения

Как лечить варикоз на ногах у женщин народными средствами, что можно использовать помимо натираний и компрессов? Существуют народные рецепты, позволяющие восстанавливать пораженные вены изнутри.

  • 100 грамм мускатного ореха залить водкой (500 мл) и дать настояться в темном месте. Затем процедить и пить по 20 капель за 30 минут до основных приемов пищи. Длительность курса – 10 дней. Потом надо сделать перерыв и повторить лечение.
  • В стакане кипятка заварить ложку сухой морковной ботвы. Настоять в термосе 60 минут и пить средство по стакану за 30 минут до еды два – три раза в день.
  • Измельчить в кашицу 250 грамм чеснока и смешать их с жидким мёдом (350 грамм). Оставить смесь на неделю в темноте. Съедать по столовой ложке продукта трижды в день до еды. Длительность курса – 2 месяца.
  • 2 ложки измельченной ивовой коры заварить стаканом кипятка и протомить на водяной бане 15 минут. Отфильтровать средство и пить по третьей части стакана. Длительность лечения – 2 месяца. Этот отвар подходит и в качестве компрессов.
  • Листья лесного ореха (30 грамм) залить кипятком (300 мл). Оставить на 6 часов в термосе и отфильтровать. Пить по половине стакана трижды в сутки за 15 минут до еды. Лечение продолжать до облегчения симптоматики.
  • Каштановый цвет (150 грамм) залить водкой (500 мл). Оставить для настаивания на 14 суток в темном месте. Отфильтровать средство и принимать по 20 мл, предварительно размешав средство в воде. Периодичность – 4 раза в день строго до еды.
  • Ягоды боярышника (300 грамм) залить водкой (500 мл). Дать боярышнику настояться 3 недели, отцедить. Пить по 6 мл настойки по вечерам до еды, предварительно разбавив чистой водой.

Как лечить варикоз вен народными средствами: зеленые помидоры

Как лечить варикоз вен народными средствами при помощи зеленых помидор? В составе незрелых томатов содержится определенное количество ацетилсалициловой кислоты, которая обеспечивает разжижение крови, снимает воспаление и устраняет болезненный синдром. Кроме того, входящие в состав флавоноиды тонизирую стенки воспаленных кровеносных сосудов.

Читать еще:  Манжетка при варикозе вен на ногах

Выбирая томаты для лечения варикоза, нужно брать плоды без повреждений, признаков каких-либо заболеваний. Схема использования зеленых томатов выглядит следующим образом:

  • плод надо разрезать на тонкие ломтики и наложить их на воспаленные вены;
  • держать их до тех пор, пока не появится чувство легкого жжения;
  • затем помидоры надо снять и обмыть кожу прохладной водой.

Проводить процедуру нужно 5 раз в день. После завершения второй недели лечения зелеными помидорами признаки воспаления значительно уменьшаются. Лечение зелеными помидорами особенно эффективно при ретикулярном варикозе.

Если чувство жжения слишком сильное, то неспелые томаты можно заменить созревшими. Их также нарезают тонкими ломтиками. Меняют овощные кружочки каждые три – четыре часа. Спелые помидоры можно накладывать на всю ночь в виде компресс, закрепив их полиэтиленом и полотенцем.

Как лечить варикоз на ногах народными средствами: маклюра

Как лечить варикоз у женщин на ногах народными средствами при помощи маклюры? Маклюра (адамово яблоко) широко применяется в составе комплексной терапии патологии. Наиболее часто его используют для приготовления мазей. При этом средство может содержать как только мякоть плода, так и вспомогательные компоненты, усиливающие терапевтический эффект.

Рецепт приготовления мази достаточно простой:

  • Маклюру разрезать. Залить кипятком и оставить на 4 часа, чтобы жидкость полностью покрывала плод.
  • Добавить 1 часть растопленного свиного жира.
  • Используя миксер, смешать все компоненты до полной однородности.
  • Поставить состав в холодильник на боковую полку.

Для использования мазь будет готова спустя сутки. Перед применением ее нужно подержать в тепле, чтобы она смогла согреться до комнатной температуры. Использовать мазь дважды в сутки.

Средство имеет специфический запах. Это нужно учитывать, накладывая мазь в утренние часы. Ноги нужно будет обязательно мыть. Вечером мазь накладывают перед сном и оставляют на всю ночь. Аппликации способствуют восстановлению нарушенного кровообращения, а также стимулирует восстановительные процессы в поврежденных стенках сосудов.

Длительность лечения мазью – не больше 14 дней. Новую порцию лечебного средств надо готовить каждые 4 дня.

Лечение варикоза ног при помощи соды

Сода при подобном диагнозе чаще всего используется для приготовления ванн. Они способствуют снятию усталости, устраняют патологическую отечность, предупреждает развитие ночных судорог.

Делать ножные ванны желательно по вечерам.

  • 5 литров комфортно горячей воды перелить в ведро и положить в него 200 грамм соды и 70 грамм квасцов.
  • Затем долить еще 2 – 3 литра и размешать.
  • Опустить ноги в воду на 15 минут.

Кожу аккуратно промакивают полотенцем. Затем наносят на кожу любой лечебный крем, повышающий тонус сосудов. Длительность курса – 10 ежедневных ванн. Потом нужен небольшой перерыв и при необходимости лечение можно провести повторно.

Теперь вы знаете, как лечить варикоз на ногах у женщин народными средствами. Но важно помнить, что подобная терапия не должна отменять приема подобранных медикаментозных средств.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector