Отзывы о компрессионном белье при варикозе

5 лучших производителей компрессионных чулок

Характеристика в рейтинге

1 Medi Bayreuth Высокое качество
2 Sigvaris Лучший дизайн
3 Bauerfeind Широкий выбор
4 Ofa Bamberg Прочные и комфортные
5 Интекс Лучшая цена

Особое место в лечении и профилактике варикоза занимает компрессионное белье. Его также рекомендовано носить беременным женщинам и людям, перенесшим операцию на нижних конечностях. Ранее специалисты советовали применять эластичные бинты. Однако по своим характеристикам ортопедические чулки выигрывают. Они не сползают, быстро надеваются на болезненные места и создают необходимый уровень стягивания.

Во время покупки чулок необходимо учитывать стадию варикозного расширения вен. От этого зависит, какой класс компрессии нужно выбрать:

  • 1 класс рекомендован в качестве профилактики варикоза, подходит при отеках, усталости ног, беременности;
  • 2 класс не допускает образования в сосудах узлов, рекомендован при тромбофлебитах;
  • 3 и 4 классы можно использовать только по рекомендации доктора, так как оказывают сильное компрессионное действие и созданы для остановки прогрессирующей болезни.

При выборе лечебного трикотажа стоит обратить внимание и на другие параметры:

  • внешний вид (выбирается исходя из одежды и вкусовых предпочтений);
  • материал (здесь важны гипоаллергенность и соответствие стандартам безопасности);
  • плотность ткани (если кроме этого параметра ничего не сказано о классе компрессии – чулки подделка);
  • место приобретения (лучше выбирать специализированные магазины).

При составлении рейтинга фирм-производителей компрессионного белья учитываются следующие параметры:

  • отзывы потребителей;
  • рекомендации специалистов;
  • соотношение цены-качества;
  • эффективность;
  • комфорт;
  • износостойкость;
  • представленный ассортимент.

Перед использованием чулок важно читать инструкцию и консультироваться со специалистом, чтобы не усугубить ситуацию.

Лучшие фирмы компрессионных чулок

Выбрать самые эффективные и качественные чулки по одним лишь отзывам бывает непросто. На помощь приходит рейтинг лучших фирм с описанием моделей.

5 Интекс

Российский производитель компрессионного белья отличается от остальных более низкой ценой. Однако по качеству и доступности ничем не уступает иностранным фирмам. Изделия «Интекс» изготовлены из эластана высокого качества. Средний период использования – 6 месяцев. Антиварикозные чулки российского производителя соответствуют международному стандарту RAL-GZ 387.

Многие покупатели считают, что это самый лучший выбор, ведь комфортный и максимальный эффект достигается за вполне приемлемую стоимость. Покупатели отмечают, что легче всего надевать изделия 1 класса компрессии. В ассортименте представлены белые, телесные, черные, бежевые чулки. Цена начинается от 1500 рублей.

4 Ofa Bamberg

Флебологи рекомендуют периодически менять фирму используемых компрессионных чулок. Многие специалисты советуют заменять бренды Medi и Sigvaris на Bamberg. Немецкий производитель гарантирует сохранение компрессии на полгода. Предлагаемые изделия надеваются легко без посторонней помощи и подбираются исходя из индивидуальных потребностей покупателя. Дамы выбирают товары этой фирмы за эстетичный и стильный внешний вид. Комфорт придают оптимальные температура и влажность под трикотажем.

Особой популярностью пользуется линейка Lastofa, где представлены чулки 1 и 2 класса компрессии. Покупатели отмечают отсутствие проблем с распределением давления, крепкое прилипание к ноге благодаря силиконовым пупырышкам. Стоят модели около 5 тысяч рублей.

3 Bauerfeind

Среди лучших компрессионных чулок нельзя не сказать о трикотаже Venotrain от немецкой фирмы Bauerfeind. Компания является одним из лидеров по производству оздоровительных средств. Опыт, накопленный десятилетиями, и применение инновационных технологий позволяют создавать высококачественные чулки против варикоза. Разный лечебный эффект достигается благодаря наличию в ассортименте продукции 1, 2 и 3 класса компрессии.

Читать еще:  Варикоз вен малого таза и гормоны

На основе отзывов покупателей можно выделить самые популярные линейки: матовые чулки Venotrain micro, Venotrain micro balance с витамином Е против сухости кожи, мужская коллекция Venotrain Business, профилактические чулки Venotrain discretion из тонкой ткани, Venotrain soft – чулки со специальным креплением на талии.

2 Sigvaris

Швейцарская фирма выпускает высококачественное антиварикозное белье оригинального дизайна. Это одна из лучших компаний, продукция которой имеет сертификат соответствия ГОСТ. Отличаются изделия по длине и плотности. В ассортименте представлены модели с поясом-застежкой на талии. Рекомендовано надевать чулки в резиновых перчатках, чтобы не порвать нить.

Согласно отзывам, преимущества чулок этого бренда заключаются в отменном пошиве и длительном периоде носки. Во время беременности или после операции ноги нуждаются в особенном уходе, а варикоз – серьезное заболевание. Поэтому покупатели считают, что высокая цена оправдана эффективностью трикотажа. Особенно популярны модели Sigvaris Trombo, Sigvaris cotton и Sigvaris traditionai.

1 Medi Bayreuth

Немецкий бренд Medi Bayreuth выпускает лечебный компрессионный трикотаж для ежедневной носки. Компания имеет сертификат, который дает право производить и поставлять антиварикозное белье со знаком качества RAL. Все изделия производятся без швов по уникальной технологии и проверяются вручную. Чулки 1, 2 и 3 классов подходят практически для всех покупателей. В ассортименте представлено до 7 стандартных размеров изделий белого и бежевого цветов. Есть возможность выбора носка – закрытый или открытый. Фирма выпускает модели и для мужчин, и для женщин.

Отзывы покупателей, которые использовали чулки при беременности, операциях и варикозе, преимущественно положительные. Они отмечают отсутствие раздражения на ткань, хорошую воздухопроницаемость материала и медицинскую эффективность. Данный товар рекомендован врачами-флебологами. Среди самых популярных моделей: mediven elegance, mediven comfort. В среднем за чулки придется отдать около 4000 рублей.

Летящей походкой или как выбрать компрессионные колготки

Компрессионные колготки могут сдержать развитие варикоза, но если неправильно выбрать модель, можно навредить своему здоровью

Варикоз встречается у многих женщин. Ведущие флебологи в этом случае советуют использовать компрессионное лечебное белье. Возможно, именно по этой причине возникает так много вопросов, связанных с его ношением и выбором. На самые популярные из них ответил Андрей Красильников, хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики, руководитель «Самарского Центра Флебологии».

1. Можно ли избавиться от варикоза, используя только компрессионное белье?

– Варикозная болезнь – необратимый процесс. Расширившись, вена никогда не станет прежней, поэтому проще от нее избавиться. Для устранения сосудистых «сеточек» в арсенале врача-флеболога имеется склеротерапия и чрескожная лазерная коагуляция. Для лечения варикозной болезни сейчас применяются малотравматичные методы – эндовазальная лазерная коагуляция (воздействие тепловой энергией лазерного излучения) и радиочастотная облитерации (использование радиосигнала определенной частоты). Перечисленные способы борьбы с варикозом в обязательном порядке включают в себя временное ношение компрессионного трикотажа. Без радикальных хирургических мер трикотаж способен временно снизить симптомы болезни и риски тромботических осложнений.

2. Правда ли что компрессионное белье теряет свои свойства со временем? Значит, нет разницы между дорогими марками и дешевыми?

– Со временем компрессионный трикотаж растягивается и не может выполнять свое предназначение. Но срок службы качественного и дорогого изделия больше, чем дешёвого. Разница в том, что хороший трикотаж проходит специальную проверку и испытания на соответствие определённым мировым стандартам. Флебологами за эталонный принят стандарт качества RAL (его можно увидеть на упаковке изделия), гарантирующий строгое соответствие классу компрессии, равномерный график её распределения, гипоаллергенность, «дышашие» свойства, выведение влаги. А также и сохранение компрессионных свойств не менее 6 месяцев при каждодневной носке и стирке. Дешёвый трикотаж такими свойствами не обладает.

Читайте также:
Трикотаж при варикозе

3. Если у меня нет варикоза, могу ли я носить для профилактики лечебные колготки – я имею предрасположенность к заболеванию?

– Самой стойкой теорией возникновения и развития варикозной болезни является генетическая. Подтверждает ее следующий факт: у большинства пациентов с варикозом родственники страдали от этого же недуга. Причина кроется в слабости венозной стенки, которая при определённых обстоятельствах (ожирение, гиподинамия, сидячая работа) переходит в варикозное расширение вен. Избежать развития болезни при предрасположенности сложно, поскольку исключить все факторы риска невозможно, даже применяя компрессионный трикотаж для профилактики. Хотя с его помощью можно снизить явления венозного застоя и оказать «поддержку» ногам в трудных для них условиях.

Читать еще:  Похудение при варикозе

4. Правда ли что нужно рожать в компрессионных чулках, потому что венка может «вылезти» именно в момент потуг?

– Сейчас компрессионный трикотаж применяется в околородовом периоде и в родах. В большей степени делается это для того, чтобы снизить риск развития опасных осложнений. Например, таких как тромбофлебит, тромбоз глубоких вен и тромбоэмболия лёгочной артерии – все-таки у беременной женщины в силу физиологии повышены факторы свёртываемости крови. В целом беременность является тяжёлым испытанием для венозной системы – матка давит на нижнюю полую вену, что затрудняет отток крови от нижних конечностей, а гормональные изменения ослабляют венозную стенку. В этом случае ношение компрессионного трикотажа играет роль профилактики симптомов венозного застоя. Актуальность применения изделий возрастает для женщин с варикозом.

5. Можно ли подобрать компрессионные колготки в аптеке самостоятельно? Как мне узнать свой размер?

– Доктор может посоветовать вам не только лечебные колготки, но и чулки. Основная «полезная» работа компрессионного белья осуществляется на голени, то есть иногда для достижения результата достаточно носить гольфы. Подбор трикотажа требует специальных профессиональных знаний, поэтому доверьте его врачу-флебологу, который определит размер и прочие характеристики. Без участия доктора можно купить только профилактическое белье или трикотаж I класса компрессии – мерки в этом случае будет снимать работник салона. Именно лечебное изделие приобретают в клиниках у практикующих флебологов или в специализированных салонах по рецепту врача. Помните, что для ношения лечебного трикотажа имеются противопоказания, которые также выявляются специалистом.

Товары по теме: компрессионные чулки , компрессионные колготки

Компрессионное белье при варикозе

Варикоз – это частая проблема женщин с избыточной массой тела, принимающих гормональные препараты, имеющих наследственное заболевание сосудистой системы или вынашивающих ребенка. Компрессионное белье при варикозе не излечит полностью данную болезнь, но сохранит вены от излишнего растяжения. Такое белье не имеет противопоказаний и применяется как дополнение в комплексном подходе к лечению заболевания.

Читать еще:  Лучшая мазь при варикозе ног отзывы

Нарушение работы клапанов вызывает расширение сосудов, застой крови и, как следствие, образование синих выступающих вен. Если своевременно не заняться лечением этой проблемы, убрать поврежденные вены можно будет только операционным путем.

Прежде чем покупать компрессионное белье, нужно проконсультироваться у врача и сделать УЗИ, так как белье бывает разной степени компрессии, нужно выбрать подходящее именно для вашей степени заболевания. Правильная компрессия более эффективна, чем применение мазей и таблеток от варикоза, но при покупке следует обратить внимание на качество и сертификацию товара. Лечебный трикотаж обеспечивает сдавливание вен, что вызывает ускорение кровотока и снижение венозного давления.

Компрессионное белье нужно начинать использовать уже на первой этапе, когда на ногах появились первые сосудистые звездочки и крупные внутренние сосуды еще не повреждены, это будет хорошей профилактикой развития варикоза. Постоянное ношение компрессионного трикотажа принуждает сужать просвет сосудов, из-за чего происходит более быстрый отток крови из вен, уменьшая риск появления тромбов.

Поскольку белье бывает различной степени компрессии, то для удобства измеряют эту степень в миллиметрах ртутного столба. Существует три типа компрессионного белья:

1. Профилактическое. Применяется для профилактики заболевания вен. Имеет класс компресси, ниже 18 мм рт. ст. К ним относятся АНТИСТРЕСС колготки ar1124 и ar1125, чулки ar1169.

2. Лечебное.

1 класс компрессии – применяется при начальной стадии заболевания, имеет уровень компрессии, равный 18-21 мм.рт.ст. Людям, которые длительное время проводят в стоячем или сидячем положении, рекомендовано использование компрессионного трикотажа для профилактики, а также беременным, часто летающим на самолетах и людям, имеющим большую нагрузку на нижние конечности. К ним относятся АНТИСТРЕСС 1кл , ВЕНОТЕКС 1кл., СОЛИДЕА 1кл., ОРТО 1кл.

2 класс компрессии – Имеет степень компрессии 23-32 мм.рт.ст. при этом давление неравномерно распределено по всей длине изделия. Область лодыжек усилена максимально, колени имеют меньшую степень давления (70%) и самое маленькое сжатие – в области бедер, всего 40% от максимального сдавливания. К ним относятся: АНТИСТРЕСС 2кл , ВЕНОТЕКС 2кл., СОЛИДЕА 2кл., ОРТО 2кл.

3. Госпитальное. Имеет максимальную степень сжатия (свыше 36,5 мм.рт.ст.) и поддержки сосудов после малоинвазивной процедуры, предупреждает появление тромбов. Для профилактики эмболий рекомендовано ношение женщинам послеродового периода. Постоянное ношение прописывают больным варикозом с лимфовенозной недостаточностью, трофическим расстройством, посттромбофлебической болезнью.

Выбрать необходимую вас степень компрессии поможет врач-флемболог, после снятия мерок и оценки степени заболевания он порекомендует тип белья, подходящий для вас. Компрессионное белье при варикозе приобрести без консультации специалиста можно только первого типа, большим сдавливанием можно навредить, нарушив работу сосудов.

Ношение специального белья не вызовет дискомфорта, а визуально отличить обычные чулки или гольфы от компрессионных практически невозможно. Модели компрессионного белья продаются различных цветов. При ежедневном ношении и правильном уходе белье может не терять своих компрессионных качеств в течение полугода.

Информация, представленная на этой странице не является публичной офертой согласно ст. 435-437 Гражданского Кодекса РФ.
Вся информация и товары категории 18+

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector