Варикоцеле фото оригинал

Варикоцеле: фото-статья о данной болезни

Варикоцеле – это очень распространенная болезнь, которая поражает мужские половые органы.

Она заключается в том, что образуется варикозное расширение вен, которые образуют гроздевидное сплетение яичка. Название варикоцеле произошло из двух иностранных слов.

Возрастная группа мужчин, подверженных этому заболеванию, достаточно обширна. Им может заболеть и подросток в 14-15 лет во время периода интенсивного полового созревания, и мужчина средних лет, и пожилой человек. Как отмечают специалисты, наиболее часто встречается левостороннее варикоцеле (78% случаев), реже двухстороннее(20%) и совсем редко правостороннее (2%).

Это объясняется анатомическим строением внутренних органов мужчин, так как вена левого яичка впадает в левую почечную вену, а правая – в нижнюю полую вену.

Сама по себе болезнь сначала не вызывает особенного беспокойства у заболевшего, гораздо более опасны последствия, которые могут проявиться в том случае, если не будет проведено своевременное и квалифицированное лечение варикоцеле.

На фото двустороннее варикоцеле

болезнь варикоцеле слева в фото

В вот как выглядит правостороннее варикоцеле 3 стадии в фото

Причины заболевания

К причинам варикоцеле можно отнести следующие факторы:

  • продолжительные и тяжелые физические нагрузки;
  • сдавливание или тромбоз почечных вен;
  • заболевания, сопровождающиеся значительным повышением внутрибрюшного давления;
  • недостаточное количество клапанов венозных сосудов яичка (чаще всего это врожденный порок);
  • повышенное давление в органах малого таза или в мошонке, что может привести к постепенному изменению вены яичка и левой почечной вены;
  • постоянное нарушение стула, запоры;
  • систематическое перенапряжение мышц живота;
  • частое поднятие тяжестей;
  • нерегулярное совершение половых актов.

Симптомы, которые наиболее часто проявляются при возникновении заболевания:

  • тянущая боль в одном из яичек (или сразу в обоих);
  • усиление болей при ходьбе, во время полового акта или при физической нагрузке.

Существуют четыре степени варикоцеле, каждая из которых обладает своими признаками:

I. При первой степени заболевания при натуживании возможно выявить варикозное расширение вен на ощупь только в вертикальном положении тела, а установить более точный диагноз может помочь исключительно проведение ультразвукового исследования (далее фото 1-ой степени варикоцеле).

II. При второй степени варикоцеле при сохранении изначальных размеров яичка уже можно наглядно увидеть расширенные вены (далее фото 2-ой степени варикоцеле).

III. При третьей степени болезни можно заметить значительное расширение вен как в положении стоя, так и лежа, а размеры яичка изменены (далее фото 3-ей степени варикоцеле).

IV. При четвертой степени (запущенной третьей) расширенные вены на мошонке очень заметны (далее фото 4-ой степени варикоцеле).

Во время течения заболевания нарушается питание пораженного болезнью яичка, расширенные венозные сосуды препятствуют нормальному оттоку тепла, температура в нем повышается и в результате это приводит к недостаточному образованию сперматозоидов и, как следствие, к бесплодию.

В каждом конкретном случае симптомы этой болезни могут проявляться совершенно по-разному.

Для профилактики заболевания варикоцеле врачи советуют:

  • нормализовать стул, не допускать возникновения запоров;
  • ограничить прием спиртных напитков;
  • не поднимать в течение длительного периода тяжести;
  • вести регулярную здоровую половую жизнь;
  • контролировать физические нагрузки.

Что можно считать слишком долгим сексом и проблема ли это?

А здесь вы сможете посмотреть видео о фимозе у мальчиков.

Лечение заболевания

Полное избавление от варикоцеле возможно только при проведении хирургической операции, которая в обязательном порядке назначается молодым людям при обнаружении у них этого заболевания, которые еще не стали отцами.

Существует три основных метода проведения лечения варикоцеле:

  1. Традиционная открытая операция.
  2. Эндоскопическая операция.
  3. Склерозирование вен семенного канатика.

Традиционная операция

Фото-фрагмент традиционной операции при варикоцеле у мужчин.Смысл открытой операции состоит в полном удалении пораженной расширенной вены или в ее перевязывании.

Проводится это хирургическое вмешательство через специальные разрезы, которые делаются в длину не больше 5 сантиметров.

Эндоскопическая операция

На животе больного производится три маленьких прокола, в один из которых вводится небольшой эндоскоп. Потом врач, наблюдая за процессом на мониторе компьютера, осуществляет перевязку пораженной вены.

Вся операция длится не дольше 20 минут и не требует проведения предварительной подготовки пациента. Через два дня больной уже может быть выписан из стационара. Реабилитационный период, во время которого больному следует ограничить физическую нагрузку, воздержаться от половой жизни и соблюдать специальную диету, составляет один месяц.

Склерозирование

В паху делается прокол бедренной вены, через который в вену вводится специальный катетер.

Он проникает, прежде всего, в нижнюю полую вену, потом в левую почечную, а затем в пораженную болезнью вену. С помощью катетера в нее осторожно вводится специальный склерозирующий состав, который вызывает прекращение движения крови по больному сосуду.

Варикоцеле фото оригинал

Привет мужики. Если среди вас есть убежденные чайлдфри, состоявшиеся отцы, которые не желают дальше развиваться в этом направлении, а также сильно припадочные и внезапно беременные – листайте мимо. Сейчас будет явно не для вас, и немножко неприятно.

Поскольку природа наделила мужчин таким прекрасным и чудодейственным органом как мужской половой член вместе с сопутствующим ему набором дополнительных органов, то стало быть нужно не только чистить зубы по утрам и вечерам, но и следить за здоровьем всего этого набора. В данном случае хочу рассказать о таком теперь уже частом заболевании как ВА-РИ-КО-ЦЕ-ЛЕ. Да, это очень рядом с привычным словом “варикоз”. Суть примерно та же – расширение и/или тромбоз вен, но вен особых, а именно: группы мелких вен семенного канатика, обеспечивающих отток крови из мошонки. Поскольку природой заложено два яичка, соответственно есть и два оттока – левый и правый.

Почему-то природа решила, что левый отток должен быть подключен не в нижнюю полую вену, а именно в левую почечную, причём под прямым углом. Справа как раз всё так, как должно быть, и угол включения достаточно острый, чтобы обеспечивать нормальный кровоток. В связи с этим чаще всего варикоцеле диагностируется слева, т.к. кровоток с этой стороны устроен весьма хреново. Венозные клапаны перестают удерживать давление крови (в частности, когда мы тужимся, носим тяжести и вообще напрягаем брюшину), и кровь, стремящаяся вверх в сердце, ниспадает в мошонку. Далее это влечёт перегрев яичек, нарушение сперматогенеза, фертильности, и как результат – бесплодие. Нет, на 100% ни один врач вам не даст гарантий, что если вы пролечите варикоцеле, то бесплодие уйдёт. К сожалению, андрология (да и сам непосредственный процесс зачатия в целом) сродни магии. Может помочь, а может и нет, но ПО СТАТИСТИКЕ в 80% случаев исход положительный (что бы это ни значило).

Ок. Вы прошли обследование, у вас выявили варикоцеле, и что же вам предлагает современная медицина для решения проблемы? Единственный возможный вариант – операция. Стандартно предлагается на выбор 2 варианта: операция Иваниссевича и операция Мармара.

Операция Иваниссевича заключается в удалении поврежденных вен. Звучит не очень, если честно. Операция Мармара не особо лучше, т.к. заключается в перевязке поврежденных вен. Тем не менее, стандартно принято считать операцию Мармара более щадящей и современной. Суть обеих вмешательств состоит в том, чтобы исключить пораженные вены из системы кровотока и пустить всю кровь по оставшимся “целым” венам. Кровоток в яичке восстанавливается минимум неделю. При этом толком ничего не меняется за исключением того, что на оставшиеся “целые” вены возрастает нагрузка, может развиться водянка яичка, плюс выявлены случаи осложнений на левую почку. Одним словом, история так себе при любом раскладе.

И на этой “радостной” ноте можно было бы и заканчивать, если бы не рояль в кустах.

Возрадуйтесь, ибо существует вариант номер 3. Его вам вряд ли предложит местный уролог. Предложит его вам скорее всего врач, который успешно его применяет, или врач, который знает где делают такую операцию.

Вариант номер 3 называется “микрохирургическая реваскуляризация яичка – метод тестикулярно-эпигастрального анастомозирования”. Звучит страшно, непонятно и неприятно, но на поверку оказывается, что всё намного веселее предыдущих. В ходе хирургического вмешательства яичковая вена пересаживается в надчревную. Операция выполняется под общим обезболиванием. Эта операция является единственной физиологичной операцией при лечении варикоцеле, так как после нее кровообращение в яичке восстанавливается сразу, а не через неделю, как после других. Поэтому после нее низок риск развития такого частого осложнения этих операций, как водянка яичка. Кроме этого разгружается левая почечная вена. Улучшение показателей спермограммы наступают через 1-2 месяца после операции.

Ну а дальше решать вам, какой из вариантов использовать. Не болейте, мужики!

Диагноз варикоцеле яичка: что это такое?

Варикозное расширение вен семенного канатика – довольно распространенное заболевание, которое мужчину практически не беспокоит, но имеет ряд неприятных последствий, в том числе мужское бесплодие.

Согласитесь, малоприятное сочетание: бессимптомность и серьезные последствия. Давайте разберемся, что это такое – варикоцеле у мужчин. Фото и схемы помогут нам в этом.

Описание болезни

Варикозное расширение вен яичка, или варикоцеле, заболевание довольно распространенное. Пожалуй, даже одно из самых распространенных у мужчин. Особенно часто встречается расширение вен на яичках у подростков.

Возникает это заболевание из-за нарушения венозного кровообращения в области малого таза. Причины возникновения варикоцеле яичка у мужчин:

  • слабость венозных стенок или клапанов, расположенных внутри вен и препятствующих возвратному току крови;
  • чрезмерные физические нагрузки;
  • долгое стояние на одном месте;
  • регулярные запоры;
  • наследственная предрасположенность;
  • гормональные нарушения.

Внимание! Именно из-за глобальной перестройки гормонального фона подростков, среди них так часто встречаются начальные стадии варикоцеле.

Из-за анатомических особенностей как правило варикоз развивается на левом яичке. Кстати, имеет варикоцеле слева и свой код по МКБ-10 – 186,1. Правостороннее или двухстороннее варикоцеле, как правило, свидетельствует о вторичности заболевания. В этом случае необходимо искать болезнь-провокатор, и вылечить ее.

Симптомы и лечение варикоза яичек у мужчин

Как уже говорилось выше, выявить это заболевание на ранней стадии довольно сложно. Его проявления зависят от стадии. Всего выделяют 4 стадии развития болезни.

  1. На первой стадии варикоцеле вообще никак себя внешне не проявляет. Выявить его получается только на профилактическом осмотре, если делается УЗИ яичек.
  2. На второй стадии расширенные вены еще не видны визуально, но уже прощупываются, когда мужчина стоит.
  3. В лежачем положении они начинают прощупываться на третьей стадии.
  4. На четвертой поврежденные вены видны невооруженным глазом.

Начальная стадия и степени развития варикоцеле: фото и картинки

В редких случаях на второй и более поздних стадиях болезнь может проявляться незначительными тянущими болями или чувством распирания. Однако в большинстве случаев больной сам практически не ощущает развитие болезни.

Как выявить варикоцеле по венам на мошонке? Для опытного флеболога диагностика данного заболевания не представляет никаких трудностей, хотя без дополнительных исследований порой сделать это невозможно.

Важно! Чтобы диагностировать варикоз яичка, необходимо сделать УЗИ яичка и брюшной полости.

Раз варикоцеле никак себя не проявляет, не доставляет неудобства, не представляет опасности для жизни, то нужно ли от него избавляться? Тут каждый решает для себя. Как вы понимаете, совсем без последствий не обходится ни одно заболевание.

Какие могут быть последствия, если не лечить варикоцеле у мужчин? Прежде всего, конечно, бесплодие. Расширенные вены плотным коконом окружают яичко, а это повышает его температуру и снижает выработку сперматозоидов.

Кроме того, на поздних стадиях варикозные сосуды могут существенно деформировать яичко, а это уже серьезный косметический эффект.

На ранних стадиях заболевание можно лечить консервативными методами: таблетки-венотоники, компрессионное белье, изменение образа жизни, специальная диета, комплекс упражнений и так далее. Все эти меры помогут остановить развитие заболевания.

Однако если вены продолжают расширяться, или же заболевание выявлено на более поздних стадиях, необходимо хирургическое вмешательство. Самым популярным методом является перевязка пораженных сосудов.

Лечение: фото до и после

Заключение

Незаметность – это хороший повод изучить симптомы, причины и последствия варикоцеле. В этом случае вы сможете самостоятельно определить, есть ли у вас это заболевание, или же вам не о чем волноваться.

ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЦЕЛЕ
операции при варикоцеле

Варикоцеле, или варикозное расширение вен семенного канатика, широко распространенная патология мужской половой сферы, являющаяся основной причиной мужского бесплодия.

Что такое варикоцеле

  • Что такое варикоцеле
  • Результаты лечения
  • Отзывы наших пациентов
  • Симптомы варикоцеле
  • Диагностика варикоцеле
  • Лечение варикоцеле
  • Операции при варикоцеле

В большинстве случаев расширение вен не является поводом для обращения за врачебной помощью, особенно при не выраженных клинических формах варикоцеле.

Основной проблемой является снижение фертильности. В связи с этим, на первое место при лечении варикоцеле выходит вопрос мужского бесплодия, а не коррекция эстетического дефекта, если таковой имеется.

Варикоцеле: основная информация

  1. При варикоцеле расширяются вены левой половины мошонки. Варикоцеле справа встречается крайне редко. Двухстороннее поражение вен, как правило, требует проведения операции только “слева”, а вены справа сокращаются самостоятельно, т.к. являются проявлением левостороннего варикоцеле.
  2. Патология обычно развивается в подростковом возрасте и проявляется к 18-25 годам.
  3. Основные симптомы варикоцеле – это не выраженный дискомфорт в левой половине мошонки, расширение вен и уменьшение размеров яичка, ухудшение качества эякулята.
  4. Диагностические критерии – УЗИ признаки: расширение притоков яичковой вены более 3 мм, наличие ретроградного кровотока в яичковой вене.
  5. Лечение – хирургическое. Существуют операции: Иваниссевича, Мармара, Паломо, лапароскопическая, через минидоступ, микрохирургическая, с созданием венозного анастомоза. Методы обладают сходной эффективностью.

Лечение варикоцеле:
фото до и после операции

Нажимая на спойлер,
я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Показать фотодо и после лечения варикоцеле

Эффективность лечения можно оценить и без специальных методов диагностики. Это, как правило, хорошо видно на фото до и после операции, особенно если варикоцеле было выраженным (3 степень).

Если операция выполнена правильно, кожа мошонки должна подтянуться, а сосуды сократиться.
Это справедливо для состояния сразу после операции или уже по прошествии нескольких недель. В течение 1-4 недель после устранения варикоцеле может, наоборот, наблюдаться увеличение мошонки за счет отека и расширения притоков яичковой вены.

Другой косвенный признак излеченности – отсутствие расширения семенного канатика при натуживании или при перемещении из горизонтального в вертикальное положение.

Главное подтверждение эффективности операции – это УЗИ мошонки. Однако при интерпретации результата после операции есть ряд особенностей.

1. После операции вены могут быть долгое время увеличенными – расширенными сильнее, чем до операции.
2. Основной критерий, что варикоцеле устранено, – отсутствие ретроградного кровотока (сброса крови по яичковой вене).

Очень часто специалисты по ультразвуковой диагностике этого не знают, и указывают в заключении “признаки рецидива варикоцеле”, тем самым вводя в заблуждение пациентов, сомневающимся в качестве проведенной операции.

Также необходимо отметить, что после лечения варикоцеле размеры яичка остаются такими же, какими были до операции.

О ВРАЧЕ

Консультативный прием и операции проводит уролог-андролог, хирург, кандидат медицинских наук
БАБЫКИН АНТОН ВАСИЛЬЕВИЧ

Доктор выполняет весь спектр хирургических вмешательтв в мужской половой сфере:

  • – Операции при варикоцеле
  • – Коррекция искривления полового члена
  • – Пластика оболочек яичка при водянке
  • – Денервация головки при быстром семяизвержении
  • – Вазэктомия
  • – Обрезание крайней плоти
  • – Пластика уздечки
  • – Пластика паруса мошонки
  • – Удаление рубцов и шрамов

Отзывы наших пациентов после лечения варикоцеле

Для врача любой специальности очень важно знать, что происходит с его пациентами после лечения. Это позволяет максимально улучшить показатели эффективности лечения.

Большинство отзывов представлены в виде небольших историй – удаленного после операционного наблюдения пациентов.

Вот некоторые отзывы наших пациентов после лечения варикоцеле (сохранены стиль и орфорграфия авторов).

“ Доброго всем дня! Честно признаюсь никогда раньше не писал ничего ни на каких форумах, считал что это пустая болтовня, пиар, реклама скрытая и прочая ерунда,но.
Оперировался у доктора Бабыкина Антона Васильевич по поводу левостороннего варикоцеле. Главная причина пойти на операцию-бесплодие, причем вероятность что причина во мне очень большая. Третий брак 🙂 и если в предыдущих можно поставить под сомнение моё бесплодие, то в настоящее время у девушки было на тот момент 2 ребенка.

Мне 38 лет, как бы уже не время делать операцию (рекомендуют до 35 ) чтобы восстановить таким образом репродуктивную функцию, то есть вероятность стремится к нулю.
Ну так вот, что меня собственно побудило написать отзыв:
Доктор и клиника замечательная.Все было на высшем уровне до,вовремя(хотя конечно я не помню) и после операции.Все быстро зажило, без осложнений.Но это все присказка.
Главное-я буду папой, мы успешно забеременели ровно через 6 месяцев после операции (как между делом сказал Антон Васильевич перед операцией, при этом ничего не обещая).
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ. Буду в столице непременно к Вам загляну, если у Вас будет время и возможность увидеть благодарного (Очень благодарного) пациента.
С уважением, и рекомендациями Ваш Пациент Дмитрий!

“ Добрый вечер, Антон Васильевич. Извиняюсь, что сразу не написал, не было доступа к форуму. Но все рекомендации я выполнял как и говорили. Сегодня 24день после операции, шов уже не болит.

Швы стали отпадать неделю назад, еще три осталось. Мошонка подтянулась, вены почти пропали. Иногда немного потягивает в мошонке слева, не часто, но бывает. Это пройдет? Пока ношу плотные трусы, когда можно будет носить обычные? И еще хотел спросить когда сдавать спермограмму?

“ Добрый вечер, Антон Васильевич. Как вы просили отчитываюсь о своем состоянии. Операция была вчера на Ленинском. Чувствую себя отлично. Вчера, после того как мы с Вами поговорили я, наверное, еще часок полежал в палате, потом за мной приехала жена и мы отправились домой. Передавайте большое спасибо и привет всем медсестрам – прям не хотелось уходить и покормили вкусно 😆

Сегодня все хорошо, немного побаливает шов. Повязку пока не снимал, как Вы сказали, но очень хочется. Может все-таки каждый день перевязки делать? Мошонка тоже нормально, вены стали заметно меньше, хотя еще прощупываются. Сегодня весь день почти лежу, но вот завтра нужно будет по делам съездить, можно? И когда мне приходить на перевязку? P.S еще раз большое Вам спасибо! 😛

Читать еще:  Дают ли инвалидность при варикозе ног
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector