Варикоцеле местная анестезия

Как проходит операция варикоцеле у мужчин: фото, видео хода операции и подготовки к ней

Варикоцеле – это такое заболевание, которым страдают до двадцати процентов людей (мужского пола). Возраст заболевших в среднем – 15-25 л.

Численность страдающих от бесплодия превышает отметку – 30 %. Чаще всего встречается такая форма, как левостороннее варикоцеле среди 90-98 % случаев.

Правостороннее и двухстороннее заболевание вен мошонки – очень редкие случаи, которые нуждаются в детальном изучении. Проблемы вен яичка встречаются у трети мужского населения. Болезнь может проявить себя еще в подростковом возрасте.

«Заболевание на ранних стадиях не беспокоит больного и не является серьезным» – так считают многие, не знающие ничего о проблеме. Но потом, если не обратиться за помощью к специалистам, могут наступить плохие последствия и недуг окажется на самой последней стадии (3), когда нельзя будет обойтись без оперирования. И самое плохое в этом заболевание — это то, что можно стать бесплодным, поэтому не нужно забывать про медицинские осмотры и внимательно относиться к рекомендациям врачей.

Причины развития вышеупомянутого недуга:

  1. Это может быть наследственной предрасположенностью, и поэтому венозная стенка становится слабой.
  2. Случается, такое, что во внутриутробном периоде (в самом начале) «прикладываются» пороки развития или отсутствуют клапаны, которые располагаются на венозных стенках и мешают обратно течь крови – это и является причиной варикоцеле.
  3. Венозное давление в мошоночном сосуде малого таза тоже может стать ступенькой на пути к болезни.
  4. При хронических диареях или частых запорах может появиться расширение вен мошонки.
  5. При работе, связанной с поднятием грузов (где увеличены нагрузки).

Все без исключения эти «явления» могут стать провокаторами для развития недуга. На видео как делают операцию варикоцеле отчетливо видно весь процесс.

Читать еще:  Влияние варикоцеле на зачатие

Как проходит подготовка к операции варикоцеле?

В первую очередь нужно сдать анализы. Далее, необходимо следовать простым указаниям.

Где-то за две недели (до хирургического вмешательства) нужно пройти все необходимые исследования. Это:

  1. общий анализ мочи и крови,
  2. клинические и биохимические анализы крови,
  3. коагулограмма.

Варикоцеле – мужская “чума XXI века”. 57% мужчин лишаются одного или 2 яичек, становятся бесплодными импотентами.

В обязательном порядке нужно пройти кабинет врача–терапевта, также сделать электрокардиограмму, сдать анализы крови на сифилис, сделать флюорографию, сдать кровь на группу и резус-фактор. В месте, где делают операцию по варикоцеле нужно удалить волосы.

Как проходит операция варикоцеле?

Суть операции варикоцеле состоит в том, что необходимо полностью пересечь, удалить либо перевязать «больную» вену. Лечение выполняется через разрезы, размер которых примерно 3-6 см.

Еще хороший способ – склерозирование больных вен яичка. Ход операции варикоцеле тут следующий: выполняется прокалывание бедренной вены (в паховой области). Через прокол (в вену) вставляют длинное гнущееся приспособление, которое называется – катетер. Им хирург попадает сперва в нижнюю (полую) вену, а после этого – в левую (почечную) вену. Затем точка катетера должна попасть в устьице поврежденной вены. И в завершении – в вену впрыскивают склерозирующее вещество, которое вызывает остановку подачи крови в сосуд.

Подготовка к операции – длительный процесс, требующий особого внимания, ведь от нее напрямую зависит то, какое лечение будет назначено больному, какой тип хирургического вмешательства будет выбран.

Как оперируют варикоцеле эндоскопическим методом?

Чтобы сделать эндоскопическую (лапароскопическую) операцию выполняют три маленьких «дырочки» (на животе), через одну из которых вставляют эндоскоп. После нахождения «пораженного участка» врач перекрывает вену на мошонке, которая в ответе за формирование варикозного расширения. Длительность операции варикоцеле – менее получаса.

Читать еще:  Гематома после варикоцеле

  1. Практически отсутствует кровопотеря.
  2. По ходу процесса можно одновременно осмотреть все внутрибрюшные органы.
  3. Восстановление происходит достаточно быстро.
  4. Не требуется обширного разреза, поэтому результат – практически невидимый шов.

Какой наркоз делают во время операции на варикоцеле? Есть ли боль во время операции?

Такое хирургическое вмешательство как по Иваниссевичу может осуществляться:

  1. При местной анестезии.
  2. Под общим наркозом.

«Какой наркоз при операции варикоцеле» по Мармару – тоже интересный вопрос. Ответ следующий: когда производится микрохирургическое вмешательство по Мармару делают наркоз внутривенно либо используют местное обезболивание, но возможно даже сочетать все эти виды анестезии.

Лапароскопическая (эндоскопическая) операция выполняется под общим наркозом наряду с микрохирургической реваскуляризацией яичка.

«Больно ли при операции варикоцеле» – интересует многих мужчин. Все просто: во время проведения хирургического вмешательства боль не чувствуется, так как больной находится под действием наркоза. Она чувствуется только после отхождения от наркоза, и то незначительная.

Сколько длится операция варикоцеле?

Это может зависеть от того, какую вам нужно выполнить процедуру. Но как обычно, любая простая операция продолжается около 30-60 мин, в отдельных случаях – это от часа до трех часов.

Где можно сделать операцию варикоцеле?

«Где сделать операцию варикоцеле» – довольно распространенный вопрос среди заболевших.

Найти место, где избавиться от вышеупомянутого недуга – не так просто, так как специалисты в наше время на вес золота. Можно обратиться как в государственные учреждения. Еще вариант – найти частную клинику.

Лежать в больнице при этом даже не потребуется, так как больной сможет оставить клинику в этот же день. На восстановительные процессы понадобится примерно 2 дня, но иногда – больше.

Одним из известных в этой области хирургов является известный доктор и профессор медицинских наук – Гамидов С.И. На его счету более нескольких тысяч операций. В совершенстве владеет техникой по методу Мармара.

Читать еще:  Варикоз гель для ног

Вот несколько мест, куда можно обратиться:

  1. Многопрофильный медцентр г. Москвы.
  2. Медцентр “Андроклиник”.
  3. Клиника “Рамбаб” (Израиль).
  4. Клиника урологии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова
  5. Многопрофильная клиника “Здоровье 365” г. Екатеринбург
  6. Центр Новых Медицинских Технологий” г. Новосибирск

Однако, где оперировать варикоцеле – решать больному.

Богдан Стриженко: “Как я избавился от варикоцеле прямо в домашних условиях за 1 неделю? Мне помог обыкновенный. “

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector