Варикоцеле у подростков отзывы

Варикоцеле у подростков отзывы

Александрия, мне не удается Вам ответить в личку – ошибку выдает.

счас попробую почистить.

девочки, попробую поднять тему.
У нас тоже варикоцеле. Возраст 15,5 лет.
Направили на обследование в институт андрологии на Пражской.
Была бы благодарна за отывы.
Правильно ли я понимаю, что все равно надо оперироваться? Меня смутило, что врач сказал наблюдаться до 23 лет, а на операции пока никто не настаивает.
А я так понимаю, что надо ее делать.
Сказали, что много сейчас таких мальчиков. Где оперировались?

Смотря в какой степени у Вас проблема. Андролог нам сказал, что в нашем случае только операция.Мы год назад оперировались в Педиатрической академии. Направление давал хирург в детской поликлинике. Тоже долго решали, куда обратиться. собирали информацию. В ПМА нам предложили 3 способа оперативного вмешательства, но дали возможность выбрать самим. На следующий день утром были уже дома.

Сыну 14 лет, поэтому интересует, конечно же, всё, что связано с примерно этим возрастом.
Прочитала и теперь знаю, что такое варикоцеле. И еще, что это есть чуть ли не у каждого второго мальчика-мужчины, и что диагностируется при осмотре только уже вторая степень.
Вопрос такой: как у ваших мальчиков это проявилось, как поняли, что что-то не так и нужно идти к врачу?

никак не проявлялось. Примерно в 14 лет хирург-андролог сказала, что варикоцеле 1 степени.
В 15,5 уже подростковый андролог поставил диагноз при проф.осмотре – варикоцеле 2-3 степени .
Сказали чтобы определить как лечить и что делать, надо сделать компьютерную диагностику.
Дали телефон куда записываться.
Девочки, у меня еще вопрос кто-нибудь делал эту копм.диагностику и она делается платно или бесплатно.
Сын ходил к врачу с папой – информации достоверной не добиться, слушали не знаю чем:008:

А может у Вас все проще: просто финансовая связь врача в пол-ке с обследованием в центре. Мне кажется сейчас это сплошь и рядом.

Вот-вот и я об этом!

А может у Вас все проще: просто финансовая связь врача в пол-ке с обследованием в центре. Мне кажется сейчас это сплошь и рядом.

да, он даже работает там. Сказал обследование сделаете – а консультацию я Вам бесплатно по результатам обследования в поликлиннике на приеме дам.

да, он даже работает там. Сказал обследование сделаете – а консультацию я Вам бесплатно по результатам обследования в поликлиннике на приеме дам.

Вот здорово: значит Вам еще раз записываться, приходить в пол-ку, тратить время свое и ребенка. А консультация и так должна быть бесплатной, т.к. это на приеме в пол-ке.
Ну надо же, облагодетельствовал! Совсем зарвались!:wife:

Проконсультироваться надо у нескольких специалистов. У сына(15 лет) варикоцеле было 2степени потом стало 3 степени а сейчас уже 1степени- это в течении последних 2х лет.

Уролог на Авангардной сказала что мы наблюдаем обычно до 17 лет- а потом решаем надо ли операцию. Сказала -часто к этому возрасту все проходит само- даже в нашем случае.

Эта операция не устраняет причины заболевания. Поэтому очень часто болезнь возвращается.
В нашем случае почти 50% это наследственный фактор. Поэтому я и не тороплюсь с решением.

Вот здорово: значит Вам еще раз записываться, приходить в пол-ку, тратить время свое и ребенка. А консультация и так должна быть бесплатной, т.к. это на приеме в пол-ке.
Ну надо же, облагодетельствовал! Совсем зарвались!:wife:

все узнала. полный развод:wife: даже в карточке ни то, что диагноз – запись что был на приеме не написали. И это детская поликлинника.
Сегодня идем к другому врачу и потом будем решать. Мне сказали, что эта компьютерная диагностика – бумажка мне на подарок, положить и любоваться, никому не нужна!

Уролог на Авангардной сказала что мы наблюдаем обычно до 17 лет- а потом решаем надо ли операцию. Сказала -часто к этому возрасту все проходит само- даже в нашем случае.

Оля, Вы платно к урологу на Авангардную ходили?

Спасибо:flower:
Решили не откладывать надолго, а то сын очень переживает по этому поводу.

Делали операцию в 16 лет по направлению от военкомата ( там и обнаружили при мед.осмотре,дали отсрочку на год).
Лапароскопию,под общим наркозом,на ВО,бесплатно. Из больницы вышли через 2 дня.
Все хорошо до сих пор,но в армию все равно не взяли,худой слишком,говорят.))))

Подскажите, а у вас дистрофия какой степени. У моего старшего сына 2 степени- дали только отсрочку на 0,5 года.

Читать еще:  Устройство против варикоза

нам делали в ДДБ№ 5 весной прошлого года, все прошло хорошо, врачи хорошие, не переживайте, ничего сложного в этой операции нету.

а как вы попали на ВО? Вы сами туда приехали и потребовали, чтобы записали мальчика на бесплатное лечение? У нас в Луге дают направления только в областную на Комсомола. Всё остальное-только платно. Подскажите, как попасть на прием к Осипову в Педиатричку? Телефон регистратуры или какую то связь с этим врачом-подскажите, плиз. У сына обнаружили в 13 лет. От операции отказались на год. Теперь заметила,, стали сильно выпирать вены на руках и ногах, появилась на ноге шишка.
Этот вопрос нужно решать в первую очередь, со страховой компанией , во-вторую, с главным врачом больницы.

У меня правда, прямо противоположная ситуация была. Я городского “ребёнка” хотела оперировать в областной больнице. Разрешили.

прооперирован в апреле 2010 года, лапароскопия, в ЛОКБ. Контроль в августе, и сейчас в январе, норма. Ребенок не ощущал вообще неудобств, к хирургу зашли только по случаю, на всякий пожарный, провериться. Проверились-2 степень варикоцеле.После операции говорит-исчезла гроздочка на яичке слева. Лучше стало состояние вен на ногах. Сыну почти 15.

волан-де-морт, а сколько дней ребенок в больнице провел?

У моего сына в том году в школе врач заметила варикоцеле, пошли мы с ним к урологу- врач сказала 0 стадия. Выписала препарат “Венза”, мы его пили пол года пришли к ней уже 1- стадия и опять она нам назначила этот препарат опять пили пол года . Позавчера были у нее на приеме уже говорит 2 точно стадия и опять назначает эту “Вензу”. Сказала еще пол года наблюдать будем. И еще, что можно этим препаратом якобы из 4-ой стадии полностью излечиться. В общем бред какой то! Записались к Осипову в Детскую педиатрическую академию.

варикоцеле у подростка

Уважаемые форумчане! Прошу совета. Моему сыну 12 лет, в мае исполнится 13. Летом 2008 года сделали операцию по удалению варикоцеле. Через полгода зимой пришли на контрольный осмотр, врачи обнаружили рецидив. Предложили сразу сделать операцию, но мы решили отложить до лета. У меня такие вопросы. Я поняла, что нельзя поднимать тяжелое. А какой вид физической нагрузки можно? Можно ли качать пресс, подтягиваться на турнике? И еще, хотя понимаю, что спрашиваю глупость. Не может этот рецидив сам пройти? Может, какие-то профилактические меры можно предпринять. Заранее благодарна.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

У моего бывшего мужа тоже варикоцеле. Живет нормальной жизнью, и в армии был, и тяжести и спортзал. Ребенка тоже зачал. И не одного. Операцию собирался делать, но при мне не сделал, а само это не проходит.

Iov-Venum, prodaetsia v apteke, pit ne menee polygoda. Dai Bog Vashemy sinochky vizdorovlenia. Molites o nem. Gospod molitvy materi za ditia samyu pervyu slishit.

Mojet piavki pomogyt, poishite girydoterapevtov, pogovorite s nimi.

Делают операцию Иванисевича – перерезают венку. если не помогает – делают повторно с другой стороны. Нагрузки умеренные как при варикозной болезни. Пока он мальчик – лечите, чревато бесплодием. Должны были лекарства назначить. Турник и пресс не стоит напрягать – сами понимаете. Здоровья, лечитесь и всё будет хорошо.

Советую ехать к опытному специалисту, который реально поможет. Обратитесь к Антонову Олегу Владиславовичу в медцентр “Здоровье” на Варшавской medcentr.biz. Он главврач клиники и хирург высшей категории, с собственными методиками лечения варикоцелле малоинвазивными операциями. Он точно сможет помочь.

Похожие темы

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дети

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Читать еще:  Янтарная кислота при варикозе

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Варикоцеле яичка – удалять или нет?

Консультирует врач-уролог высшей категории Владимир Михайлович Маричев – главный врач Центра Медицины «Глобал клиник».

Варикоцеле – что это такое?

Варикоцеле – это мужское заболевание, характеризующееся варикозным расширением вен семенного канатика вследствие нарушения оттока венозной крови из яичек, и является аномалией развития венозной сети яичка. Данное заболевание у мужчин встречается достаточно часто, в основном развивается оно в возрасте от 14 лет. Чаще всего, а это более 90% случаев, заболевание является «левосторонним», то есть развивается в левом яичке, реже бывает «двустороннее» варикоцеле и в редких случаях «правосторонее», что связано с анатомическими особенностями строения вен яичек. В результате нарушения кровоснабжения в яичке развивается его отек, повышение температуры, ишемия и последующая атрофия органа. В зависимости от объема расширения вен, заболевание варикоцеле классифицируют на три степени. Степень можно определить визуально и при помощи пальпации. Мужчины с заболеванием варикоцеле в большинстве случаев имеют и другие проблемы с сосудами – варикозное расширение вен на ногах и геморрой.

Причины возникновения и симптомы варикоцеле

Предрасполагающими факторами развития варикоцеле могут быть хронические запоры или же диарея, травмы мошонки, фимоз, плоскостопие, частое и длительное пребывание в положении «стоя», частая езда верхом на лошади или на велосипеде. Генетическая предрасположенность – слабость сосудистой системы.

Мужчины с заболеванием варикоцеле чаще всего предъявляют жалобы на дискомфорт, тяжесть, боль в области мошонки. Боль может отдавать в поясницу, промежность, живот и обычно усиливается при ходьбе, тяжелых физических нагрузках, во время интимной близости, отсюда, как следствие – снижение полового влечения. Достаточно часто мужчины с подобным заболеванием сталкиваются с проблемами при мочеиспускании.

Также варикоцеле может протекать бессимптомно, особенно на начальных этапах, поэтому всем мужчинам не зависимо от возраста рекомендуется регулярно (как минимум ежегодно) приходить на прием к урологу, даже если кажется, что нет причин для беспокойства.

Маричев Владимир Михайлович, врач-уролог высшей категории, член Российской ассоциации урологов, участник Всероссийских и Международных конгрессов по урологии и андрологии, стаж работы более 40 лет

Чем опасно варикоцеле для мужчин, стоит ли «впадать в панику»?

В панику, конечно, впадать не нужно, само по себе заболевание варикоцеле жизни мужчины не угрожает, однако, как я уже говорил, оно может причинять достаточно сильный болевой синдром. Страшно другое последствие варикоцеле, особенно в молодом возрасте – это мужское бесплодие. Среди страдающих бесплодием порядка у 40% мужчин наблюдается варикоцеле. Дело в том, что нарушение кровоснабжения вызывает нарушение терморегуляции мошонки и приводит к проблемам с выработкой сперматозоидов и их подвижностью.

Диагностика и лечение. Операция варикоцеле яичка

Диагностировать данное заболевание не сложно, это может сделать и сам пациент. В большинстве случаев варикоцеле можно определить путем визуального осмотра и пальпации. УЗИ мошонки в сочетании с допплерографией сосудов позволяет диагностировать варикоцеле со 100% точностью. Чтобы определить качество спермы – количество сперматозоидов и их активность – проводится спермограмма, исследуется уровень половых гормонов.

Консервативное лечение данного заболевания не приводит к излечению, поэтому проводят хирургическое лечение варикоцеле. Операция малотравматична, она сводится к тому, что через небольшие надрезы врач производит перевязку и иссечение «варикозной» вены . Как правило, используется местное обезболивание. Бояться операции не стоит, занимает она порядка 15-20 минут.

Варикоцеле после операции

Период восстановления после операции вариколеле достаточно быстрый, уже на второй день мужчина сможет вернуться к привычной жизни. Болевой синдром незначителен и боль обычно проходит после приема обезболивающих препаратов. Осложнения и рецидивы у пациентов после операции варикоцеле, как правило, не встречаются. В течение двух недель после хирургического лечения пациенту необходимо ограничить физические нагрузки и половые отношения, исключить употребление алкоголя, следить за нормальной работой кишечника. Как правило, мужчинам с варикоцеле не сложно решиться на данную операцию, так как они знают, что это вынужденная мера, которая позволит улучшить качество интимной жизни, повысить самооценку и решить проблемы с бесплодием. Для многих также важен хороший косметический результат.

Читать еще:  Гель при варикозе отзывы

Маричев Владимир Михайлович, врач-уролог высшей категории, член Российской ассоциации урологов, участник Всероссийских и Международных конгрессов по урологии и андрологии, стаж работы более 40 лет.

Ведет прием в Центре Медицины «Глобал клиник» (г. Нижний Новгород , ул. Полтавская, д. 39). Записаться на консультацию или обследование можно по телефону (831) 428-08-18 (круглосуточно) или на сайте www.globalclinic.su

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом.

Варикоцеле у подростков

Автор: Росточек —

Вокруг яичек у мужчин располагаются вены гроздевидного сплетения, которые могут подвергаться варикозному расширению. Это состояние называют варикоцеле. Довольно часто варикоцеле развивается у подростков.

В большинстве случаев заболевание долгое время никак не проявляет себя и обнаруживается случайно, во время проведения профилактических осмотров, например, при прохождении призывной комиссии.

Причины варикоцеле у подростков

Чаще всего причиной варикоцеле является особое строение вен малого таза. Они предрасположены к застою крови, вследствие чего и происходит варикозное расширение. Чаще всего варикоцеле развивается слева. У подростков заболевание начинается в 11-13 лет, но видимые симптомы появляются спустя два-три года.

Факторами, которые могут привести к развитию варикоцеле у подростков, являются:

  • врожденная слабость стенок вен;
  • повышенное внутрибрюшное давление;
  • тяжелые физические нагрузки (занятия тяжелой атлетикой, регулярное поднятие тяжестей и так далее).

Недержание мочи встречается у многих детей. И врачи давно установили, что энурез – заболевание, вызванное психологическими либо физиологическими причинами. Как любое заболевание, энурез можно и нужно лечить!

Степени варикоцеле у подростков

Различают три степени варикоцеле:

  1. Легкая (1 степени) – вены мошонки расширены незначительно, заболевание диагностируют случайно, при плановом осмотре, во время выполнения подростком пробы Вальсальвы (нужно сделать глубокий вдох и задержать дыхание, в это время врач пальпирует мошонку и выявляет варикоцеле).
  2. Средняя (2 степени) – вены по-прежнему расширены несильно, но это видно уже без натуживания.
  3. Явная (3 степени) – как видно из названия, клиническая картина заболевания видна невооруженным взглядом. Мошонка увеличена, вены сильно расширены, при пальпации они ощущаются как клубок толстых нитей.

Симптомы и диагностика варикоцеле у подростков

Большинство подростков с варикоцеле не подозревают о наличии у них данной патологии, так как выраженных симптомов заболевания нет. Если болезнь запущена, клинические признаки обычно появляются после физической работы или если подросток в течение долгого времени находился в сидячем положении или стоял. В этом случае варикоцеле может проявиться ощущением тяжести или тупой болью в яичках.

В большинстве случаев заболевание развивается во время пубертатного периода и диагностируется случайно при обследовании у врача-уролога. Для установления причин варикоцеле делают УЗИ яичек и мошонки, после чего врач может назначить анализ спермы, чтобы выяснить, не повлияла ли болезнь на репродуктивную функцию подростка.

Лечение варикоцеле у подростков

При варикоцеле легкой и средней степени лечение обычно не проводится. Если диагностируются выраженные нарушения, то показано хирургическое лечение заболевания. Решение о целесообразности проведения операции принимает врач после консультации с ребенком и его родителями.

На сегодняшний день четких показаний для оперативного лечения варикоцеле у подростков нет. Об операции говорят при двустороннем варикоцеле, частых болях в области мошонки и яичка, а также при сильном уменьшении размеров пораженного яичка.

В ходе операции хирург производит склерозирование или перевязку пораженных вен, и кровоток перераспределяется по другим сосудам.

Из больницы подростка выписывают уже через несколько дней, а уже через неделю он может идти в школу. Наиболее частыми послеоперационными осложнениями являются рецидивы варикоцеле, а также водянка яичка, которая может возникнуть, если во время операции были повреждены лимфатические сосуды.

Анализ спермы проводят довольно редко, но у детей старшего возраста плохая спермограмма может стать основным показанием для проведения операции, ведь в противном случае у подростка может развиться бесплодие.

Запись на консультацию к врачу- урологу по телефону: 729-99-52

К Вашим услугам консультации и лечение опытными урологами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector