Варикоз ног отзывы

Посоветуйте плиз крем от варикоза. дикая тяжесть в ногах(((

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Александр Трофимов

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Максим Григорьевич Меркун

Психолог, Психоаналитик-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Арзамасцев Дмитрий Валерьевич

Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шмелева Светлана Евгеньевна

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

крема мне не помагают,а вот 15 мин. ноги выше головы это дело.

Еще помогает регулярная умеренная физ.нагрузка – непродолжительные пробежки или тренажер 2-3 раза в неделю. Кремы дают временный отвлекающий эффект, не более.

могу посоветовать Троксевазин, пользовалась крем-гелем но больше понравились капсулы для приема во внутрь. работала на ногах это единственное средство которое давало хоть какой то эффект

детралекс надо принимать, это одно из немногих средств с доказанным эффектом, + чулки специальные нужно в аптеке купить, желательно сразу с наибольшей степенью воздействия.

чклуи это правда тема, причем экономитвь на них не надо, хорошие чулки/гольфы стоят не меньше 2-3 тысяч. у меня подруга в пору беременности их носила, и ножки не опухали, никаких отеков, болей (на первого ребенка когда была беременна она реально страдала, тогда еще чулки не носила). Я сама пользовалась и Троксевазином и Венолайфом, правильно говорят, эффект временный, вот капсулы не пробовала..

Я своей 80-летней бабушке покупала Венорутон-гель,она им интенсивно мазала. Дак он даже шишки небольшие рассосал. И обезболивающим эффектом обладает. Вот только стоит дороговато, а тюбик всего 25 г.

Похожие темы

Автор, а у васна самом деле проблемы с венами?
Помню у меня была сильная тяжесть в ногах просто боль жуткая , я тогда много ходила, и поправилась быстро.
И вены стали какк бы видны через кожу. Но! когда пришла к флебологу то узи вен показалочто функционируют они нормально.
Она мне выдала гольфы утягивающие и сказала укреплять мышцы чтобы был мышечный корсет и держал вены хорошо.
Я тогда похудела ,подкачалась, боль исчезла везсе, и в ногах и в спинеи в животе.
Недавно вот заметила как приезжаю на море , мы тут проводим много времени, появляется такая тяжестьво всём теле.
Мышцы ужасно тянут болят, ноги болят, всё тело. А вроде бы и витамины, фрукты и т.д. Знаю что при мышечных болях и спазмах надо попить магний, кальций, калий. У моей мамы поночам жуткие боли в ногах уже много лет, она иногда спать не может изза этого. Вот недавно посоветовали попить магний и калий. Она уже пару недель спит без проблем.Она мне сказала,я вспомнила про магний. Купила себе Магний + Кальций.
Так вот мне тоже значительно полегчало. Просто я подумала,мы едим много мочегонных фруктов типа арбуза дыни , я пью много зелёного чая. Наверняка важыне минералы вымываются. И лето ведь потеем больше. Может вам поможет это тоже.

Девушки, кто и как лечит варикоз? Расскажите!

У меня генетическая предрасположенность к варикозу (у мамы – страшный варикоз). Мне 29, после родов вены уж слишком близко к поверхности приблизились и некоторые лопаются в синяки. Уже некрасиво. Пока сильно боли не беспокоят, обычно в жару. Чего делать? Что мазать, что есть, какие упражнения? Только не отправляйте к флебологу! К врачам хожу только в крайних случаях!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Читать еще:  Является ли варикоз противопоказанием

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Бердник Елена Валериевна

Психолог, Дети и взрослые. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Наталия Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

а еще говорят помогают крема с вытяжкой эктстракта каштана и пиявок.

В таких случаях каштан не помогает уже, на себе попробовала, курс аскорутина и мазать лиотоном, и показаться флебологу!

Ну и что!Не надо расслабляться. мне тоже от мамы досталось. Ногам уделяю особое внимание. На этом форуме много хороших советов, начиная от ванночек расслабляющих и заканчивая полезных мазей, кремов и гелей.

говорят самое лучшее действие грецкой орех оказывает, точнее препараты на нем

Да и врачи советуют как правило что-то на грецком орехе. Мне вот в аптеке югланекс посоветовали для профилактики

Похожие темы

Хороший крем при беременности от варикоза и отеков Жили и Циви де Люкс. Я только им спасаюсь
http://lechenie-ran.ru/goods/Жили-и-Цеви-де-Люкс-крем-125-мл​-1

Из методов профилактики – нельзя носить неудобную обувь, курить, а также проводить много времени на ногах в статичном положении. Чтобы лечить – тут выбор огромен, но я бы все-таки склерозирование вен посоветовала. Сама делала у Сидельникова Н.Н.(в ниармедике на м. полежаевская), замечательный специалист. Если решитесь делать – советую к нему и обращаться.

Я вначале вот хочу рассказать, откуда это все берется. Берется от нашего недопонимания. Нас окружает изобилие бактерий, микробов, и они атакуют любое тело – человека и животного. Наружно атакуют. Межклеточные ткани конечностей, скажем, ног, свободно пропускают эти бактерии, так же, как сети рыболовные пропускают волны. Бактерии существа довольно таки умные, они свободно проходят к нашим сосудам через кожу, через эти межклеточные переходы и цепляются за кормушку. Сосуды, где кровь бежит, – это кормушка. И начинают гнездиться снаружи. И какое бы лекарство вы ни пили, никак не повлияете на бактерии, которые живут снаружи. Ноги опухают, жилы обрастают бактериями. Что делать – не знаете.
Народ заметил это и начал влиять снаружи. Раз наружно они проникли – наружно надо и действовать. И вот начинают наружно влиять – парить ноги, обрабатывать. Из многих наружных назову такой препарат: алоэ смешали с солью, ввели туда чистотел в пропорции: 1 ст.л.алоэ, 1 ст. л. чистотела, 2-3 ложки обычной столовой или морской соли. На килограмм этой смеси добавить еще 30 г глауберовой соли – Na2SO4, плюс английской соли – MgSO4, плюс 30 г сульфата железа – FeSO4 и плюс 10 г CuSO4 – медного купороса. Купить комплект солей для лечения варикозного расширения вен можно в нашем магазине. Все это размешали, в ступочке растолкли и сделали повязочку на ноги, но после того, как ноги распарены. Надо забраться в ванну и погреть ноги целиком.
Что делать потом, чтобы бактерии опять не забирались внутрь? Надо по полной форме провести курс который изложен в книгах Болотова “Здоровье человека в нездоровом мире” или “Медицина с позиции истины”. Первое – окисление организма. Второе – необходимо поднять тепловой режим. Третье – поправить желудочно-кишечный тракт, то есть все время бальзам Болотова – “царскую водку” – применять в процессе еды.

Варикозное расширение вен – лечение в домашних условиях

Для меня это проблема намбер ван=)

вот искала средства от варикоза (пака еще не дошли мои ноги до хирурга)

вот что нашла делюсь=) кстати крапивы уже нарвала и уксус прикупила

Варикозное расширение вен лидирует в списке женских болезней. Мало того, что ноги становятся похожими не понятно на что – выступающие вены и сосудистые звездочки нужно постоянно прятать под колготками и чулками, но и общее состояние тоже не вызывает большой радости. Сначала тянущие ощущения в икрах, потом сильные боли, которые не дают уснуть по ночам. Врачи, как правило, отправляют пациенток к хирургам или флебологам, так как официальная медицина варикоз не лечит. Но женский журнал JustLady знает, что лечение варикоза в домашних условиях возможно, нужно только набраться терпения и верить в результат. Представляем хит-парад народных средств в борьбе с варикозом.

По статистике, 80% женщин страдают от варикозного расширения вен после беременности. Особенно если беременность протекала с осложнениями в виде гистоза. Да и наследственность играет не последнюю роль – если ваши бабушки или мама страдали от этой болезни, то, скорее всего и вам выпадет та же участь. Если ваша работа связана с долгим сидением у компьютера или наоборот, вы много стоите, то, скорее всего, варикоз себя проявит рано или поздно. Поэтому, если вы входите в группу риска, то болезнь лучше предупредить, чем лечить: чаще ходите и бегайте, ешьте больше фруктов т овощей, вечером обязательно минут 10 полежите с поднятыми вверх ногами. При первых симптомах начинайте лечение.

Читать еще:  Венотоники при варикоцеле

1. В списке лечения варикоза народными средствами лидирует отвар хмеля обыкновенного. Столовую ложку шишек хмеля нужно измельчить, залить стаканом кипятка, на водяной бане настоять 15 минут. Остудить, процедить. Пить отвар перед едой три раза в день по стакану. Каждый раз желательно заваривать новую порцию.

3. К слову о гольфах и носках. Известная прорицательница и целительница Ванга советовала ходить в хлопчатобумажных носках утром по росе и не снимать их потом весь день.

4. Вот еще один рецепт от Ванги для лечения варикоза – настой из «антоновки». Три яблока положить в эмалированную кастрюльку. Залить одним литром кипящей воды. Укутать кастрюлю одеялом и настаивать три часа. Не вынимая яблок, растолочь их. Пить настой утором на голодный желудок и вечером перед сном по ¼ стакана, заедая медом. Этот настой разжижает и очищает кровь. Улучает кроветворение, нормализует сон и аппетит.

5. Помогает и растирание яблочным уксусом. Вены ежедневно в течение месяца натирать уксусом, параллельно выпивая стакан воды с одной чайной ложки яблочного уксуса.

6. При сильно вздутых венах, на которых уже образовались твердые бляшки, народные целители советуют применять зеленые помидоры. Помидоры режем кружочкам и прикладываем к венам на ночь. Фиксируем эластичными бинтами. Лечение довольно продолжительное – не менее полугода, но результат того стоит.

7. Кислое молоко смешать с порезанной мелко травой полыньи. Массу наложить на бинты и забинтовать ноги. Рекомендуют в это же время пить настой из антоновских яблок. Лечение идет по схеме – 5 дней ежедневных компрессов и 10 дней перерыва.

8. Крапива так же эффективное средство при лечении варикоза. Только оно потребует пунктуальности и терпения. В течение полугода нужно пить настой травы, который готовится так: на стакан воды берем столовую ложку листьев крапивы. На медленном огне довести до кипения, снять с огня, остудить, процедить и полученную смесь разделить на три части, выпивая одну часть перед едой.

9. Из средств, которые всегда под рукой, поможет пюре из сырого картофеля. На терке натереть 5 сырых картофелины, наложить пюре на ноги, обмотать полиэтиленом. Смыть через 4 часа. По отзывам людей, боль уходит, а при регулярном применении вены втягиваются и наступает улучшение.

10. При сильно расширенных венах можно употреблять настойку из конского каштана. 50 грамм соцветий конского каштана залить литром водки. Настаивать две недели, ежедневно встряхивая. Процедить, настойку хранить в холодильнике. Выпивать в течение недели по 2 столовые ложки три раза в день перед едой. Потом сделать перерыв на 5 дней и повторить. Достаточно трех курсов, чтобы заметить значительные улучшения.

Лечение варикоза народными средствами предполагает не только отвары и настойки – так же хорошо себя зарекомендовали мази, приготовленные в домашних условиях.

Взять по чайной ложке следующих сухих трав: мать-и-мачеха,

Варикозное расширение вен

lizzi Мяу team Автор темы

15 лет на сайте
пользователь #30029

Операция неизбежна или можно надеяться, что поможет склеротерапия?

Где в Минске ее делают?

Типично ли заболевание для подростков?

Посоветуйте, что делать

A.Z. Dogs Team

15 лет на сайте
пользователь #21204

lizzi, напиши в Doctor Team (в клубе Онлинер). Или в личку Rhezus‘у

deXter_blr Junior Member

15 лет на сайте
пользователь #22694

у большой половины мужчин ВРВ. Обычно операцию делают в очень раннем возрасте . Мне делали в 15 лет операцию. Сама операция очень проста и лучше ее сделать т.к. могут в будушем проблемы возникнуть.

lizzi Мяу team Автор темы

15 лет на сайте
пользователь #30029

Сама операция очень проста и лучше ее сделать т.к. могут в будушем проблемы возникнуть.

почему тогда, так жестка потребовали разрешения от обоих родителей?

если честно, я просто боюсь

A.Z. Dogs Team

15 лет на сайте
пользователь #21204

lizzi, имхо т.к. ребенок несовершеннолетний

lizzi Мяу team Автор темы

15 лет на сайте
пользователь #30029

A.Z., почти совершеннолетний

если 16,5 лет считать совершеннолетием

waldiss Куратор team

18 лет на сайте
пользователь #932

lizzi, Видимо не дай Бог всё серьезней чем ВРВ. Либо то что сказал deXter_blr или что-то в этом роде.

A.Z. Dogs Team

15 лет на сайте
пользователь #21204

lizzi, опять же- сугубо имхо- все равно несовершеннолетний, даже если б было 17 лет 11 мес.

lizzi Мяу team Автор темы

15 лет на сайте
пользователь #30029

мне вера нужна, что ничего плохого не случится

мне не нравится этот странный год

A.Z. Dogs Team

15 лет на сайте
пользователь #21204

lizzi, сорри.. Я на самом деле выразился. сажем так, некорректно ..

G.Bush Senior Member

18 лет на сайте
пользователь #970

В принципе, сама по себе операция не опасна. Но могут случайно повредить какой-нибудь нерв, и тогда вплоть до паралича конечности. Был такой случай в Минске. Девушка хотела к свадьбе устранить сей дефект. Рез-т: нет свадьбы и инвалидность. Поэтому и берут согласие родителей. Так при любой операции, даже удаления аденоидов.

Rhezus Клуб Самоделкиных

17 лет на сайте
пользователь #5127

Но могут случайно повредить какой-нибудь нерв, и тогда вплоть до паралича конечности. Был такой случай в Минске.

удалили тогда не нерв. но тот случай не о чем не говорит. всякое случается, оперировал тогда опытный хирург, сотрудник кафедры. просто этому было суждено случится. судьба так сказать.

не зацикливайтесь на плохих мыслях. Все будет ОК. Этих операций в год делают тыщи. все отлично отработано.

З.Ы. сам бы на любую нужную операцию пощел (и ребенка своего отдал) бы без тени сомнения. Просто например погибнуть в автокатастрофе по пути на работу гораздо проще, чем во время операции. тем более что операция-то у вас, по сути, простая.

Gendalf Onliner Auto Club

15 лет на сайте
пользователь #23382

V obschem mne udalili s pravoi nogi poverhnosnie veni v 16let, proshlo 4 goda, nikakih neudobstv eto mne poka ne dostavilo. Edinstvenno chto esli dolgo nepodvizno sidish to noga nemet bistree. U menya bilo sdelano 14 malenkih razrezov po vsemu perimetru nogi, snachala gde to god posle operatsii noga vigledela ne ochen, kak iz okuley pasti dostali. No teper obrasla volosami, rubtsi stali menee zamentnee, v obschem prakticheski nichego ne vidno.

Operatsiya sama dlitsya okolo chasa, i nichego strashnogo v etom net. Posle operatsii dve nedelki pohromaesh, a na tretiy nedelyu hot na diskoteku idi.

Da i escho, sovershenno ne nad boyatsya operatsiy v etom nichego strashnogo net(osobenno varikoza), i malenkiy sovet idti lechitsya nado ne k super puper professoru 80let, a obichnomu vrachu kotoriy delaet eti operatsii kazdiy den. Ya na sebe uze vsio eto ispital, mne za 4 goda uze sdelali 5 operatsiy, i kak vidish ziv zdorov, pivo piyu, sigaretu kuryu, da i devushkami ne brezguyu.

Tak chto vpered, ne boysya sio proidet horosho!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector