Внутриматочная спираль при варикозе

Спираль при варикозе

Противозачаточные при варикозе

Многие годы пытаетесь вылечить ВАРИКОЗ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить варикоз принимая каждый день средство за 147 рублей.

Противозачаточные таблетки – один из самых удобных и часто используемых в мире средств контрацепции. Они недорого стоят, не требуют проведения инвазивных и болезненных процедур, просты в применении. Но противозачаточные таблетки содержат гормоны, а потому они не только нарушают овуляцию, но и влияют на все функции организма. В том числе противозачаточные таблетки оказывают воздействие на реологические свойства крови и состояние кровеносных сосудов. Они нежелательны к применению при варикозе.

Противопоказаны ли противозачаточные при варикозе?

В инструкции к большинству препаратов для оральной контрацепции не указан прямой запрет на их использование при варикозном расширении вен. Но в числе противопоказаний присутствует наличие выраженных или множественных факторов риска артериального или венозного тромбоза. Варикозное расширение вен относится к факторам риска венозного тромбоза. Из этого можно сделать вывод, что при варикозе оральные контрацептивы лучше не принимать.

Для избавления от ВАРИКОЗА наши читатели успешно используют Варитонус. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В числе противопоказаний также указаны:

  • венозный или артериальный тромбоз (образование тромба внутри сосуда) в анамнезе;
  • тромбоэмболия (отрыв тромба от стенки вены и закупорка им узкого участка кровеносного сосуда), в том числе в анамнезе;
  • состояния, которые предшествуют тромбозу или тромбоэмболии.

Особенно опасными будут противозачаточные таблетки при варикозе для женщин, у которых в венах уже образовались тромбы.

Эпидемиологические исследования установили, что прием оральных контрацептивов повышает риск тромбоэмболии или тромбоза в 2-3 раза по сравнению с небеременными женщинами. Однако принимая решение об использовании или отказе от использования средств гормональной контрацепции, стоит также учитывать, что наступление беременности и роды увеличивают риск тромбоза и тромбоэмболии еще сильнее.

Противозачаточные таблетки при отсутствии тромбов

Если в ногах тромбов нет, риски при приеме противозачаточных таблеток значительно снижаются. Тем не менее, они есть. Известно, что гормональные контрацептивы оказывают негативное воздействие на симптоматику и течение варикозного расширения вен нижних конечностей за счет нескольких механизмов:

Задержка жидкости. Объем циркулирующей крови возрастает. При этом объем циркуляторного русла остается неизменным. Сосудам приходится растягиваться, чтобы вместить в себя всю кровь. Диаметр вен увеличивается. Это постепенно приводит к усугублению симптомов и прогрессированию варикозного расширения вен.

Изменение проницаемости сосудов. На фоне приема оральных контрацептивов больше жидкости выходит из вен в межклеточное вещество. В результате формируются отеки на ногах.

Изменение реологических свойств крови. Повышается агрегация тромбоцитов. Кровь быстрее сворачивается. Поэтому увеличивается риск образования тромбов внутри варикозно измененных венозных сосудов.

Нарушается микроциркуляция. Выраженный варикоз приводит к значительным трофическим расстройствам кожи нижних конечностей. Вначале это вызывают изменение кожи, выпадение волос, а затем появляются трофические язвы. Противозачаточные таблетки ухудшают микроциркуляцию и могут усугубить эти проявления.

Менее опасные при варикозе противозачаточные таблетки

Существуют разные виды оральных контрацептивов. Чаще всего используются КОК – комбинированные оральные контрацептивы. Но есть и менее популярные противозачаточные таблетки, которые содержат в составе только гестагены, без эстрогенов. Они тоже повышают риски, связанные с варикозом, но в гораздо меньшей степени.

К сожалению, такие монопрепараты неспроста используются реже, чем КОК. Они не слишком эффективно защищают женщин от нежелательной беременности. Риск забеременеть в течение года на таких таблетках составляет 5-10%. Для сравнения: использование КОК защищает от нежелательного зачатия с вероятностью 99%. Только 1% женщин, использующих комбинированные препараты, беременеют в течение года.

Как предохраняться при варикозе?

Противозачаточных таблеток при варикозе принимать нельзя. Что делать в таком случае? Как предохраняться от нежелательной беременности?

У вас есть немного вариантов, а именно два:

1. Принимать противозачаточные таблетки, несмотря на противопоказания, смирившись с тем, что варикоз будет прогрессировать.

2. Выбрать другой метод контрацепции.

Второй путь выглядит более предпочтительным. Использовать контрацепцию презервативами – самый простой выход из ситуации. Но это не всегда удобно, да и партнер может воспротивиться такому методу предохранения от нежелательной беременности.

Более надежный и долговечный, не снижающие качество половой жизни метод контрацепции – это внутриматочная спираль. Также можно сделать стерилизацию, если вы не планируете больше иметь детей. Суть метода состоит в хирургической перевязке маточных труб.

Прием противозачаточных таблеток при варикозе не противопоказан, но нежелателен. Эти препараты могут усугубить клинические проявления заболевания и ускорить его развитие. Они в 2-3 раза увеличиваю риск тромбоза и тромбоэмболии.

Читать еще:  Компрессионные повязки при варикозе

Лучше использовать другие методы контрацепции. Если же так получилось, что избежать приема контрацептивов нельзя (например, они назначены по медицинским показаниям), то нужно постараться минимизировать риск для здоровья. Для этого следует принимать «Детралекс» и носить компрессионные чулки.

Мирена. Отзывы

Всего сообщений: 4111

20.01.2009, Светлана
при варикозе мирену можно ставить?

14.06.2008, Инна
У меня двое деток с разницей 2 года. После первого поставила простую спираль, но смогла терпеть недолго. Из-за кровотечений и болей выняли и забеременела вне плана. После 2 родов – Мирена 3 года, да есть припадки раздражительности. А со здоровьем отлично!

10.02.2008, Ирина
Хочу поделиться горьким опытом. Мне 42 года, диагноз при установлении Мирены – миома, субмукозный узел 15 на 21. За два года наблюдений узел не увеличивался, пол года назад месячные увеличились до 12 дней. Врачи настаивали на Мирене.Перед установкой спирали был взят только мазок из влагалища. Все пять месяцев, пока стояла спираль – обильные месячные по 15-20 дней, гемоглобин понижался до 70 единиц, останавливали месячные – Дуфастоном, Дициноном – таблетками и уколами. Итог – две недели назад меня прооперировали – удалена матка. Диагноз после операции – миома матки, эндометрит и лютеиновая киста яичника. Меня не предупредили до установки спирали, что может быть такой итог. Спираль в моем случае удалить просто так уже нельзя было.

28.03.2008, Ириша i7mich@yandex.ru
Вообще-то, субмукозная миома – показание к оперативному лечению и противопоказание к введению Мирены (об этом даже в инструкции сказано). Так что, дело не в Мирене. У моей подруги миома и стоит Мирена уже давно: узлы уменьшились и менструации скудные. Она счастлива.

07.02.2008, Людмила
В 50 лет у меня была гиперплозия эндометрия. В течение года принимала прогестерон (инъекции)по схеме, потом назначили Депостат. Кровянистые выделения продолжались. В итоге мне предложили удалить матку. Я обратилась в платную клинику, где мне предложили поставить спираль Мирена (мне уже был 51 год). На конец апреля исполнится 2 года. Скажите, пожалуйста, можно ли в моем возрасте пользоваться Миреной (у знакомых гинекологов разные мнения по этому поводу). Имеются проблемы с ЖКТ, миома небольших размеров, варикоз нижней конечности. Спасибо.

04.02.2008, Виктория
Хочу поделиться своим опытом ношения Мирены: мне 28 лет, моему ребёнку 2,5 года, когда было 8 месяцев дочке, месячных еще не было (кормила грудью), врач посоветовала поставить Мирену, потому что с ней можно кормить грудью, чего нельзя делать с оральными гормональными контрацептивами. После введения сразу сделали узи, чтобы удостовериться, что установлена правильно. На самочувствии никак не отразилось, правда мазня была почти 4 месяца. Я кормила ребенка до 2 лет и 2 месяцев, столько не было и месячных, а после отлучения через месяц пошли месячные, как и до беременности, умеренные, без особых болей. На сексуальной жизни отразилось хорошо, муж доволен, т.е. на данном этапе у меня претензий к системе нет никаких. Через год хотим второго ребенка, вот тогда, после удаления, и узнаю как она отразится на зачатие. А пока я довольна, и считаю, что каждый человек индивидуален, и нельзя всех ставить под одну линейку. Я понимаю, что Мирена не идеальная, у любого средства контрацепции есть свои недостатки, но из двух зол выбирают меньшее.

14.12.2007, Marlin
Мне 35 лет. Два года назад поставила гормональную спираль – Мирена. После внематочной беременности врач настойчиво мне ее рекомендовала. И у меня началась сильная депрессия – в прошлом году было много проблем семейных – в этом году все хорошо, а состояние становится хуже и хуже. Месячных у меня нет вообще, но в дни перед месячными я становлюсь не просто нервная – а неуправляемая. Даже мысли о самоубийстве приходят. Пропал сон, начала сильно потеть, давление поменялось. Может ли это быть одним из побочных действий этой спирали? Врач у которого я наблюдаюсь говорит что все из-за нервов. А я чувствую, что что-то не так, как будто какие-то гормональные изменения происходят в моем организме. Какие гормоны содержит эта спираль и как она может влиять на гормональный фон организма в целом? У меня двое детей, проблем с месячными и вообще по-женски никогда не было. Внематочная была из-за использования простой спирали и Мирену мне врач посоветовала как способ защиты от внематочной беременности. Пробовала принимать Жанин – от него я начинала полнеть. Очень прошу Вашего совета.

Читать еще:  Вены на ногах но не варикоз

04.10.2008, Наталья
Уважаемая доктор Сикирина, огромное Вам спасибо за этот сайт, где абсолютно все желающие могут поделиться своим опытом.Вот на сайте Мирены это сделать невозможно, поэтому я, не найдя сразу ваш сайт, приобрела свой печальный опыт знакомства с Миреной.Но Вы мне помогли принять решение об удалении спирали, т.к. я нашла здесь все свои проблемы.

14.06.2008, Sveta
От Ярины я сразу поправилась.

13.08.2008, Анна
я тоже от Ярины отказалась из-за прибавки в весе и жутких отеков

13.05.2008, Инна
Добрый день, доктор! Мне 31 год, А у меня такая история в 16 лет т.е 92 году мне сделали операцию на кисту яичника удалили яичник и трубу после чего поставили на учет в онкологический центр там я прошла 3 курса химии терапии, после этого образовалась киста на втором яичнике (т.е который остался), оперировать не стали в итоге в 97 году я родила, и после родов киста рассасалась, в этом году обратила внимание, что до месячных примерно 4 дня и после дня 3-4 мажет коричневыми выделениями, обратилась к врачу нашли маленькую миомку и поставили диагноз эндометриоз, врач посоветовала поставить спираль мирену, я позвонила на горячую линию мирены со мной побеседрвали и сказали что мне нельзя категорически ее ставить, недавно я поехала в санаторий и была у гениколога она мне сказала что у меня все сроки по онкологии прошли 15 лет и тем более я родила так что мне можно забыть про онкологию и надо поставить обязательно мирену и еще большие трудности в сексуальном плане мне практически не нужен секс, это страшно осозновать в 31 год (из за этого проблемы с мужем), посоветуйте пож-ста одни говорят одно другое другое, т.к была онкология нельзя вообще гормоны принимать а как тогда лечить эндометриоз.

Внутриматочная спираль: чем хорош и чем плох этот метод контрацепции

Возможно, вам пора отказаться от презервативов и противозачаточных таблеток.

Что такое внутриматочная спираль и как она работает

Внутриматочные спирали — это контрацептивы, средства, позволяющие контролировать наступление беременности. Их эффективность очень высока: при правильном использовании они защищают Birth Control Methods: How Well Do They Work? от беременности на 99%. Их даже применяют для экстренной контрацепции после незащищённого полового контакта.

Внешне большинство спиралей, которые сейчас используют, напоминают букву Т с разными хвостиками. Но бывают внутриматочные имплантаты и других форм.

Спирали делятся на два больших типа:

1. Медьсодержащая внутриматочная спираль

Принцип работы такой: медь поддерживает асептическое воспаление в матке. Асептическое значит, что оно случается не из-за микробов и ничему не угрожает. Но действие меди изменяет состав цервикальной слизи, из-за чего сперматозоидам сложнее проникнуть в полость матки. Кроме того, медь препятствует прикреплению яйцеклетки к стенке матки Intrauterine device (IUD) .

2. Внутриматочная спираль с гормональным компонентом

Это спирали из пластика, в состав которых входит прогестерон — аналог человеческого гормона, препятствующий беременности. Они тоже мешают сперматозоидам и имплантации яйцеклеток, а заодно ещё и подавляют овуляцию у некоторых женщин Intrauterine system (IUS) .

Сколько работает внутриматочная спираль

Спирали от разных производителей и с разным составом устанавливают на срок от трёх до десяти лет.

Стоит внутриматочная спираль довольно много: от нескольких тысяч рублей (вместе с процедурой установки). Однако быстро окупается и является одним из самых доступных методов контрацепции для женщин, ведущих регулярную половую жизнь.

Как установить спираль

Установить любой вид спирали может только врач, извлечь её — тоже. Поэтому вам не обойтись без консультации специалиста, который поможет выбрать средство (с медью или с гормонами) и определиться с установкой.

Обычно это простая процедура, но крайне редко встречается осложнение — перфорация матки INTRAUTERINE DEVICES . Ещё иногда спираль может выпадать. Поэтому в первые три месяца нужно регулярно посещать гинеколога, доктор сам назначит график.

После установки спираль не ощущается, только из цервикального канала (из шейки матки) выпускаются два коротких усика. Это нити Intrauterine device (IUD) , которые помогают удостовериться в том, что спираль на месте. Впоследствии они же помогут гинекологу извлечь спираль.

Эти самые усики не мешают в обычной жизни, в том числе во время секса.

Иногда после установки женщина может чувствовать дискомфорт и головокружение, но они довольно быстро проходят. Сама процедура не слишком приятная, но ненамного хуже обычного осмотра у гинеколога.

Читать еще:  Бег при варикозе вен нижних конечностей

В чём плюсы внутриматочной спирали

Главное преимущество — это надёжность контрацепции. Тут ничего не зависит от женщины, её партнёра и массы внешних факторов. Презервативы рвутся, про таблетку можно забыть, а спираль стоит на месте и никуда не девается.

Кроме того, спираль можно использовать кормящим женщинам, которые не могут позволить себе, например, гормональные контрацептивы.

В большинстве случаев женщины вообще не замечают спирали.

Вопреки распространённому мнению, спираль можно устанавливать женщинам, которые никогда раньше не рожали и не беременели (но лучше пользоваться спиралью после 20 лет, когда внутренние органы полностью сформированы). У спиралей обратимый эффект, и забеременеть можно буквально в первый месяц после извлечения спирали.

Кроме того, спирали не увеличивают риск развития рака и сочетаются с любыми медикаментами Your contraception gu > .

Когда нельзя ставить внутриматочную спираль

  1. Беременность. Если вы хотите использовать спираль в качестве экстренной контрацепции, надо поторопиться.
  2. Инфекционные заболевания органов малого таза (в том числе передающиеся половым путём или связанные с осложнениями после прерывания беременности). То есть сначала лечим инфекции, потом вводим спираль.
  3. Онкологические заболевания матки или шейки матки.
  4. Вагинальные кровотечения неясного происхождения.
  5. Для спирали с гормонами есть дополнительные ограничения, как для приёма гормональных контрацептивов.

Какие побочные эффекты могут быть

Если не считать осложнений при установке спирали, то самый распространённый побочный эффект — изменение менструального цикла. Как правило, месячные становятся обильнее и длятся дольше. Особенно это заметно в первые месяцы после установки спиралей.

Иногда кровотечения становятся слишком обильными и долгими, появляются кровотечения между циклами — в любом случае это надо обсудить с врачом. Иногда приходится отказываться от этого метода контрацепции.

Спирали не защищают от инфекций, передающихся половым путём, а в некоторых случаях повышают риск восходящей инфекции половых путей. Поэтому с новым партнёром нужно использовать дополнительные методы контрацепции.

Что будет, если забеременеть, когда стоит спираль

Хотя спираль — один из самых надёжных методов, редко возможны беременности. Если женщина решает сохранить ребёнка, спираль стараются извлечь на раннем сроке, чтобы не повредить плодный пузырь и не спровоцировать выкидыш.

Спирали внутриматочные

  • Купить Спирали внутриматочные в Москве можно в интернет-магазине Apteka.ru
  • Цена на Спирали внутриматочные от 151 руб. в Москве
  • Доставка Спиралей внутриматочных в 803 аптеки

Сортировка

СИМУРГ “Медицинское предприятие” ЗАО

СИМУРГ “Медицинское предприятие” ЗАО

СИМУРГ “Медицинское предприятие” ЗАО

СИМУРГ “Медицинское предприятие” ЗАО

СИМУРГ “Медицинское предприятие” ЗАО

СИМУРГ “Медицинское предприятие” ЗАО

СИМУРГ “Медицинское предприятие” ЗАО

СИМУРГ “Медицинское предприятие” ЗАО

СИМУРГ “Медицинское предприятие” ЗАО

СИМУРГ “Медицинское предприятие” ЗАО

СИМУРГ “Медицинское предприятие” ЗАО

СИМУРГ “Медицинское предприятие” ЗАО

СИМУРГ “Медицинское предприятие” ЗАО

СИМУРГ “Медицинское предприятие” ЗАО

Продукция

Список лекарств по алфавиту

Внутриматочные медицинские спирали (ВМС) являются одним из эффективных методов женской контрацепции. Их надежность достигает 98%. Хотите установить такую спираль? Подберите ее в Apteka.ru. Обязательно ориентируйтесь на рекомендации гинеколога.

Действие и эффективность внутриматочной медицинской спирали

Внутриматочная спираль представляет собой крошечное приспособление, выполненное из пластика или иных материалов. При введении его в матку блокируется возможность внедрения яйцеклетки после оплодотворения и дальнейшее развитие эмбриона. Некоторые спирали препятствуют беременности благодаря ежедневному выделению достаточного количества гормона. Такие изделия схожи по своему действию с оральными контрацептивами.

Женщина обязательно должна посетить гинеколога. Врач проведет осмотр, возьмет нужные мазки. Также рекомендуется пройти процедуру УЗИ. Это исследование позволит устранить риски наличия всевозможных противопоказаний.

Установка спирали осуществляется на 5-7 день от начала менструального цикла. Такой срок обусловлен тем, что именно в это время цервикальный канал немного приоткрыт и вся процедура, длящаяся не более 5-7 минут, упрощается. В ходе мини-операции женщина может испытывать неприятные ощущения. Они сохранятся в течение 7-10 дней. Возможны небольшие кровянистые выделения.

Что нужно делать после установки медицинской спирали?

Помните, что медицинская спираль является инородным телом в вашем организме. Поэтому очень важно контролировать ее наличие, а также следить за собственным состоянием.

  • Периодически нужно проверять наличие нитей спирали, которые выступают из шейки матки. Сделать это можно самостоятельно. Если вы не обнаружили нитей или они являются слишком длинными, обратитесь к врачу. Скорее всего, спираль изменила свое положение.
  • Регулярно посещайте гинеколога.
  • По истечении рекомендованного срока использования спирали, ее необходимо удалить. Не пытайтесь провести процедуру самостоятельно. Обратитесь к врачу.
  • При планировании беременности также обязательно удалите ВМС.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector